Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Холодна вода возвращается в дома южной части города.

 

При проведении работ на сетях ХВС по улице Трояна в зону ремонта попала несанкционированная врезка, которая была сделана еще в 90-е годы. Хотя предварительно были проведены все согласования в соответствии с существующими схемами, такое неожиданное вторжение - в виде неучтенной трубы -со времен 90-ых годов стало причиной порыва на сетях. Неприятностей добавило и отвратительное состояние коммуникаций, которые уже служат более 40-50 лет. Специалисты практически отмечают их максимальный износ.

По словам зам. директора МУП ПСК Сергея Комякова, была остановлена подача воды по ул. Трояна, 2, 4, Победы, 6,8,9,10, 12,14,14А,16,18, К. Маркса, 6,8, Трояна, 1,3,5,6,. В частном секторе авария сказалась на подаче воды в дома по ул. Пушкина, Чехова, Шевченко, Чапаева по четной стороне зданий. Бригада ПСК совместно с исполнителем работ ремонтировала задвижки на водоводе по направлению к этим домам. Первый этап работ был закончен в 24 часа, ыв ночь с 8 на 9 апреля. Воду включили утром, но вскоре обнаружилась еще одна утечка. К 16 часам вода поступала в дома регулярно, за исключением домов по адресу ул.Трояна, 2, 4. Ремонтные службы работают в круглосуточном режиме.

 

Поскольку необходимо было откачать поступавшую воду из колодцев, чтобы в короткие сроки ликвидировать очень сложную аварию, воду сливали в отводную канаву рядом с близлежащим парком с использованием ассенизаторских машин. Никаких сливов фекалий в этом районе не происходило.