Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Шумите? Идем к вам!

 

В администрации Полевского городского округа прошла административная комиссия.

На заседании рассматривалось два административных протокола. Первое было о нарушении покоя и тишины ночью. Житель дома пожаловался на громкую музыку соседа, которая играла ночью. Поскольку гражданин любящий громкую музыку привлекался первый раз. Его оштрафовали на 500 рублей.

 

Справка: Шум, превышающий 30 децибел, должен быть прекращен: в будни – с 23 часов вечера до 7 часов утра; в выходные дни и праздники – с 11 часов вечера до 10 часов утра. При несоблюдении данных норм законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции в размере от 500 рублей до 2000 рублей для физических лиц. Должностные лица могут быть оштрафованы в пределах 10 000 — 20 000 рублей, для юридических лиц предполагается временная приостановка деятельности сроком до 90 суток.

 

Второе дело было о незаконной торговле в не отведенном месте. Штраф составил 3 000 рублей.

 

Справка: Существует несколько причин, почему на улицах до сих пор можно встретить переносные лотки и незаконные постройки, реализующие самые разнообразные товары:

подавляющее большинство населения России считает несанкционированные торговые точки полезными, так как цены в них обычно ниже, чем в супермаркетах;

многие считают, что соблюдать абсолютно все правила торговли невозможно.

 

Тем не менее приобретать товары от незарегистрированных торговцев в любых местах, кроме специально организованных продовольственных ярмарок, опасно. Так как на улицах не соблюдаются санитарные нормы, и в большинстве случаев нет лицензий и других сопроводительных документов на реализуемую продукцию