Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Сдавайте оружие

 

  Информация о  возможном получении вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, в соответствии с государственной программой Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории  Свердловской области до 2024 года»

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 №1046-ПП «О внесении изменений в государственную программу Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденную постановление Правительства Свердловской области от 05.04.2017 №229-ПП, размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ увеличены.

  Возмездное изъятие у населения незарегистрированного оружия осуществляется в целях профилактики незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и правонарушений с их использованием. Утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения, устанавливает определенные правила выплаты. Для получения вознаграждения гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества на возмездной основе, должен обратиться в ОМВД России по г. Полевскому  по адресу: г. Полевской, ул. Свердлова, 16, либо к инспектору отделения  ЛЛР по г. Первоуральску, Ревде, Полевскому и Шалинскому району Управления Росгвардии по Свердловской области по адресу: г. Полевской, ул. 8 Марта, 1А, каб. 1.

При обращении гражданину необходимо предоставить:

- копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала;

- заявление о выплате денежного вознаграждения на имя начальника ОМВД;

 -  документ, подтверждающий открытие лицевого счета в кредитной организации с информацией о номере лицевого счета, банковскими реквизитами.

 Представление не в полном объеме требуемые документы дают основание для отказа в выплате денежного вознаграждения.

Телефоны для получения справочной информации:

 (34350) 3-43-40 –дежурная часть ОМВД России по г. Полевскому,   (34350) 5-95-83 – инспектору отделения  ЛЛР по Первоуральску, Ревде, Полевскому и Шалинскому району Управления Росгвардии по Свердловской области,  либо лично по адресу:

Свердловская область,

г. Полевской, ул. 8 Марта,

д. 1А, каб. 1,


От 50 тысяч. Полиция будет платить гражданам за раскрытие преступлений

Что происходит?

Минюст зарегистрировал приказ МВД о выплате денег гражданам, которые помогают раскрывать преступления, искать подозреваемых и обвиняемых, пишет «Коммерсант». Согласно приказу главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших», на вознаграждение смогут рассчитывать не только граждане России, но и иностранцы, и люди без гражданства.

Как это будет работать?

Когда полицейские захотят объявить награду за помощь в раскрытии преступлений, сначала они должны запросить Департамент финансово-экономической политики МВД о возможности таких выплат. Если бюджет на эти цели имеется, на официальном сайте МВД или СМИ размещается объявление. В нем сообщается о преступлении или подозреваемом, которого нужно найти, приводится сумма вознаграждения, а также условия его выплаты.

И сколько можно заработать?

Суммы поощрений граждан могут варьироваться от 50 тысяч рублей до 10 млн. рублей. До 500 тысяч рублей добровольному помощнику полиции будет выплачиваться по решению начальника регионального управления, до 3 млн рублей - по решению первого заместителя главы ведомства генерал-полковника Александра Горового, а сумма свыше 3 млн рублей - по решению главы МВД Владимира Колокольцева.

Если информатор помог МВД, издается специальный приказ о выплате вознаграждения. В течение двух недель гражданину сообщат, что он может получить свои деньги наличными или переводом на счет в банке. После получения денег он должен написать расписку, которая отправляется в МВД для отчета. В случае отказа от выплаты информатор уведомляется в течение недели.

Зачем это все нужно?

Cейчас нормативные документы МВД не предусматривают поощрения деньгами людей, которые помогают в раскрытии преступлений. Теперь эти деньги можно будет выплачивать официально, с них будут собираться налоги.

Эффект от финансового стимулирования граждан может быть весьма ощутимым, считают полицейские. Если раньше граждане помогали в расследованиях безвозмездно, то теперь количество помощников может заметно увеличиться. В настоящих «охотников за головами» могут превратиться, например, частные детективы.

Как не остаться без денег?

Чтобы гарантированно получить причитающуюся сумму, гражданин, обладающий ценной для полиции информацией, должен зафиксировать свое обращение по телефону 02 или 112, советуют эксперты. Иначе звонок легко могут трактовать как анонимный. После этого нужно явиться в подразделение полиции и дать соответствующее объяснение и еще более желательно получить расписку официального лица о предоставленной информации. Тогда вероятность получения вознаграждения возрастет.

При этом избежать злоупотреблений со стороны сотрудников правоохранительных органов, скорее всего, не удастся, считают специалисты. Например, полицейский может сам вычислить преступника, за поимку или информацию о котором объявлено вознаграждение, и передать сведения своему доверенному лицу, с которым и поделит полученные деньги.