Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Вот такой первомай

 Напомним, 1 Мая — День весны и труда — один из тех праздников, которые несколько раз меняли свое назначение. Проводить майские маевки на природе придумывали язычники. Таким образом они пытались задобрить богиню плодородия перед весенним посевом.

Своё начало эта дата берёт в американском городе Чикаго, где 1 мая 1886 прошла масштабная акция протеста рабочих. Уставшие от невыносимых условий люди требовали ограничения количества трудовых часов в сутки до 8-ми. Но митинг не только не достиг поставленной цели, но и привёл к многочисленным жертвам среди протестующих.

 

Американские власти, которые не собирались сокращать 15-часовой рабочий день, приказали полиции принять жёсткие меры против митингующих. В результате был открыт массовый огонь, который унёс сотни жизней. Несмотря на это, ежегодно 1 мая рабочие продолжали проводить акции протеста, требуя принять во внимание их тяжёлые условия труда. Такие митинги нередко заканчивались настоящими драками с полицейскими. Именно в память первой чикагской акции протеста дату стали отмечать, в первую очередь, как Праздник труда.

 

 

В 1890 году 1 Мая впервые отметили коммунисты. Официально праздник был утвержден на конгрессе Интернационала, а предпосылкой его появления стала поддержка чикагских рабочих, объявивших войну эксплуататорам. Очень быстро Первомай пропитался духом коммунизма. Уже через год участники демонстраций несли лозунги, призывающие к свержению самодержавной власти.

 

После революции в России продолжали широко отмечать День солидарности трудящихся. Содержание лозунгов изменилось, теперь они призывали к миру, дружбе народов и коммунистическому будущему. В новой России в 1992 году Первомай получил свое современное название — Праздник весны и труда. Отмечают его все по-разному: одни устраивают митинги и демонстрации, а другие отправляются загород на маевки.

 

Администрация города обращается к руководителям предприятий, учреждений, организаций Полевского городского округа

 

Форма заявки для участия в шествии, посвящённого празднику Весны и Труда

 

Администрация Полевского городского округа приглашает принять участие:

 

в праздничном шествии, посвященном Празднику Весны и Труда (северная часть города), которое состоится 1 мая 2019 года, начало движения колоны в 10.30 часов от пересечения улиц Вершинина — А. Матросова.

 

Желающим принять участие в праздничном шествии, посвященном Празднику Весны и Труда, необходимо:

 

в срок до 22 апреля 2019 года направить в Администрацию Полевского городского округа (ул. Свердлова, 19, кабинет № 4, тел/факс: 5-42-55, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) заявку об участии c подписью руководителя, репортаж о Вашем предприятии/организации/учреждении ОБЯЗАТЕЛЬНО направить в электронном виде в формате WORD;

 

В заявках для участия в шествии необходимо указать следующие данные:

 

- ФИО ответственного лица от Вашего предприятия, организации, учреждения за праздничное шествие;

 

- должность ответственного лица;

 

- номер контактного телефона;

 

- предполагаемое количество участников шествия.

 

- примерная тематика лозунгов, транспарантов, изображений.

 

С репортажем необходимо направить сведения об ответственном лице за составление репортажа Вашего предприятии/организации/учреждения:

 

- ФИО ответственного лица;

 

- номер контактного телефона;

 

В зависимости от количества человек, принимающих участие в шествии, должен быть составлен хронометраж репортажа, в котором можно указать достижения с мая 2018 по май 2019 года и планы на будущее.

 

Во время праздничного шествия НЕ ДОПУСКАЕТСЯ распространение рекламной продукции, пропаганда насилия, межнациональной розни, экстремизма, терроризма, навязывание политических или религиозных идей. Не допускается любое аморальное поведение участников шествия, в т.ч. участие лиц в алкогольном/наркотическом опьянении. Также, не допускается в колонне шествующих наличие транспортных средств.