Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

15,5 тысяч уральцев приняли участие в лыжной гонке в Нижнем Тагиле

 

9 февраля на полигоне НТИИМ в Нижнем Тагиле прошла областная гонка «Лыжня России – 2019». Более 10 тысяч спортсменов и любителей приняли участие в областном забеге. Флаг открытия поднял 2-кратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

 

 

Гонку открыл выстрелом из настоящей пушки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона пожелал каждому вышедшему на старт уральцу получить заряд бодрости, оптимизма и жизненной энергии. По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область славится своими спортивными традициями и входит в число российских регионов, в которых наиболее активно развивается как профессиональный спорт, так и массовое физкультурное движение.

 

Лыжи для пробежки Евгению Куйвашеву дал биатлонист Антон Шипулин. Вместе с главой региона бежали члены правительства, руководство Нижнего Тагила, а также известные уральцы, в том числе знаменитый гонщик Сергей Карякин.

 

Среди женщин победу одержала Анна Медведева из Полевского. Спортсменка из Нижнего Тагила Дарья Николина завоевала третье место. Участники боролись за главные призы – снегоходы.Евгений Куйвашев вручил победителям ключи от техники, а призёрам соревнований - денежные сертификаты.

 

Среди мужчин первое место завоевал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, второе – житель Верхней Салды Никита Ступак. Замкнул тройку призеров Антон Шипулин.

 

Самым возрастным оказался 85-летний тагильчанин, ветеран НТИИМ Александр Григорьевич Миронов. А вот Васе Фурсаеву - всего три годика.

 

В этот же день лыжня России прошла а спортивной базе СТЗ. Организация прямо скажем хромала. Поработать в будущем над организацией праздника посоветовал глава на аппаратном совещании. Вышли на старт 330 человека. Зато было где вольно покататься и не сталкиваться с другими лыжниками.