Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Фестиваль "Деревня – сердце России" открыт!

 

16 марта состоялось открытие фестиваля сельской художественной самодеятельности "Деревня-сердце России".

В этом году первым в фестивале принял участие коллектив Дома культуры села Мраморское с концертом "Когда зажигаются звезды".

Открыл программу коллектив бального танца "Падеграс", легко исполнив "Вальс дождя". Театральный кружок "Юность" показал сказку "Волк и семеро козлят на новый лад", а детский кукольный театр "Огневушка" – сказку "Репка" в современной интерпретации. Со сцены звучали и переливались русские народные песни в исполнении хора "Горенка", руководитель Людмила Попкова, концертмейстер Леонид Канцур. Детская вокальная группа "Карусель" спела веселую песенку "Лимонадный дождик". Впервые на сцене Дома культуры прозвучала удмуртская народная песня "Италмас" в исполнении Дарьи Гильмаевой. Елена Кожевина выступила со стихотворением "Русские песни".

 

В программе было много интересных и темпераментных танцевальных номеров детских коллективов "Сияние" и "Задоринка", руководитель А.Василевская. От хореографического коллектива "Ювента" был представлен завораживающий сольный танец "Призрак оперы".

 

Все номера программы были исполнены впервые. Так что премьера состоялась, все зрители остались довольны. В фойе гостей встречала Хозяйка Медной горы, презентуя богатства мастеров села Мраморское. На выставке декоративно-прикладного творчества, посвященной 140-летию П.П.Бажова, было представлено многообразие работ. Это и игрушки – персонажи сказов П.П. Бажова из мраморской глины, рисунки, прекрасные работы воспитанников детского сада. На выставке можно было увидеть также фотографии и портрет уральского писателя. Ну а фотозона "С милым у окошка" никого не оставила равнодушным!