Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Четверо подростков из Свердловской области осуждены за убийство инвалида

 

Они получили от 8 до 9 лет лишения свободы


В Свердловской области суд вынес приговор подросткам, которые убили инвалида, сообщает Следственный комитет региона.

 

Четверых преступников признали виновными по ст.105 Уголовного кодекса в убийстве из хулиганских побуждений, совершённом группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью. Подростков лишили свободы на сроки от 8,5 года до 9 лет 9 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии. Возраст двоих из них — 14 лет, остальные достигли 16 лет. Максимальное наказание за это преступление составляет 10 лет лишения свободы.

 

Ранее в городе Берёзовском, где произошло преступление, местные жители организовали сход, требуя вынесения справедливого наказания убийцам. Родственники осуждённых заявили, что будут обжаловать приговор.

 

9 августа 2018 года они напали на 20-летнего инвалида, который скончался на месте от полученных травм. При этом подруга преступников снимала избиение на камеру, но из-за возраста 13 лет она не привлечена к уголовной ответственности. Вместо этого её поместят в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до середины 2020 года.

 

12 апреля в городе Полевском Свердловской области подростки избили 22-летнего инвалида за отказ дать им сигарету. Полиция начала расследование этого дела.