Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Две семьи поругались после ремонта и потребовали вернуть жилье в первоначальное состояние.

 

Две семьи из Полевского, которые проживают в двухквартирном доме на Некрасова, отсудили друг у друга 30 тысяч рублей и заставили поменять планировку жилья.

Они соорудили пристрои с отдельными входами в квартиры. В 2017 году хозяйка квартиры №1 без согласия соседей переделала мансарду, увеличив нагрузку на весь дом, сообщили ЕТВ в пресс-службе областного суда. Владельцы квартиры №1 реконструировали тамбур, а над пристроем возвели второй этаж. Потом соседи разругались и подали друг на друга иски в Полевской городской суд, потребовав вернуть все в первоначальное состояние и вернуть расходы на госпошлины и юристов.

 

Полевской городской суд постановил, чтобы хозяева обоих квартир придали зданию прежний вид и выплатили друг другу по 30 тысяч рублей. Свердловчане не согласились с решением суда и обжаловали его, но вторая инстанция привлекла к делу залогодержателя имущества в лице Сбербанка. Согласно закладной хозяева квартир не могли менять конфигурацию помещений без разрешения банка. Поэтому Свердловский областной суд оставил постановление коллег в силе.