Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«Зверье ходит по улицам».

 

 В Полевском подростки жестоко избили 22-летнего инвалида

По словам отца потерпевшего, его сын может оказаться не единственной их жертвой. Ему удалось выяснить, что за последнее время примерно в том же месте произошло еще семь аналогичных нападений.

 

Инцидент произошел вечером 12 апреля. Радмир Д. возвращался домой с прогулки, когда в районе перекрестка улиц Коммунистической и Декабристов к нему подошла компания из трех-четырех подростков. Один из них попросил у него сигарету.

Виктор, отец потерпевшего:

 

— Он сказал, что не курит. После этого его схватили за куртку, потребовали вывернуть карманы и достать оттуда все содержимое. В какой-то момент сыну удалось вырваться, он попытался скрыться между домами, но его поймали и зверски избили. Отморозки выбили ему три передних верхних зуба, разорвали губу, сломали и порвали нос, не говоря уже о множественных ссадинах и гематомах. И это при том, что он инвалид с детства, у него травма головы, у него судорожные приступы часто бывают.

 

Нападение произошло практически в центре Полевского, но отец инвалида заявил, что за парня никто не вступился.

 

Окровавленному Радмиру удалось самостоятельно добраться домой. Увидев состояние сына, отец повез его в больницу накладывать швы, предварительно позвонив в полицию. Находясь в медучреждении, он еще раз набрал номер правоохранителей и попросил отправить на место, где произошло избиение, оперативную группу, чтобы попытаться задержать злоумышленников по горячим следам. После он повез сына в отделение писать заявление.

Виктор, отец потерпевшего

 

— Мы просидели в отделе около часа. Я начал возмущаться, где машина, где оперативный отдел, где осмотр района? Мне на это ответили, что свободных машин и сотрудников у них нет. В итоге взяли с нас опрос с заявлением, и на этом мы расстались.

 

На следующий день Виктор самостоятельно осмотрел место. Нашел на одном из магазинов камеру видеонаблюдения, которая могла зафиксировать лица преступников, но в просмотре записи ему отказали, сославшись на то, что это позволено делать только сотрудникам полиции и прокуратуры.

 

Также Виктору сообщили, что за полторы недели в том же районе совершено около семи аналогичных преступлений, двое из потерпевших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. «Зверье ходит по улицам, а полиция наша не шевелится», — возмущается мужчина.

 

Подтвердить информацию о серии нападений корреспондентам 66.RU на момент публикации материала не удалось. В полиции заявили только об одном инциденте. Сейчас правоохранители проводят по нему проверку и выясняют, могут ли быть к нему причастны люди, «склонные к совершению такого рода противоправных деяний».

 

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, по итогам проверки примут соответствующее процессуальное решение, оно будет зависеть от степени тяжести травм, сообщил 66.ru