Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 95

 

На 62 миллиона рублей уменьшили бюджет Полевского городского округа. Сокращение произошло из-за извещения   министерства финансов Свердловской области - расходы нашего округа оптимизируются на 6%. В результате на следующий год в бюджете запланировано 1 миллиард 579 рублей. Это на на 51 миллион рублей меньше, чем в 2014 году. Как говорится, по одежке протягивай ножки.

 

В результате долгих и эмоциональных дискуссий  администрации и депутатов Думы решено, что из-за оптимизации сократят расходы на муниципальные программы. В их числе - пристрой к школе № 14, ремонт по улице Володарского, сокращена сумма на строительство газопровода до села Полдневая.

Региональная власть настоятельно предлагает муниципалитетам искать дополнительные источники поступления налогов. Среди них - активная продажа земельных участков, муниципального имущества может существенно пополнить муниципальную казну. Рекомендовано также максимально эффективно тратить бюджетные средства.

5 130инвалидов состоит на службе социальных служб. И почти каждый день часть людей данной категории сталкивается с трудностью посещения некоторых учреждений, магазинов, школ, да даже домой попасть обратно с прогулки. инвалиду-колясочнику трудно. Администрация округа провела рейд по выявлению учреждений, не оборудованных пандусами и кнопками вызова. Список оказался внушительным. Впереди - большая работа по создание безбарьерной среды для инвалидов. Ведь это  является первостепенной задачей любого развитого общества, а также актуальным направлением социальной политики государства в рамках госпрограммы «Доступная среда».

24 миллиона 15 тысяч рублей потратят в Полевском на зимнее содержание дорог. Полевчане в конце осени удивлялись, почему снег завалил город, а дороги не чистятся. Не было аукционов, ведь зима на Урале всегда приходит неожиданно. Наконец после проведения пяти аукционов определены победители.

В северной части наведением порядка на дорогах займется Полевская коммунальная компания, в южной - ООО "Ремонтно-строительное управление".

Села также не останутся без внимания, здесь компаний несколько. В поселке Станционный Полевской, Зюзельский и деревне Лавровка со снегом поведет борьбу ООО "Полевская грузовая компания".

Село Мраморское и деревню Раскуиху очистит Производственно-техническая компания.

Село Полдневая, деревню Кладовка, деревню Кенчурку – коммунальное хозяйство Аникьева.

Около 100 тысяч рублей собрали в ходе благотворительной акции «Марафон» по восстановлению бывшего ДК криолитового завода, разрушенного за годы всяческих перестроек. Полевчане живо откликнулись на призыв помочь восстановить любимый очаг культуры и внесли посильную лепту.

Директор ЦК и НТ Роман Боронин доволен результатом. Организаторы не ожидали, что такое большое количество полевчан откликнется на призыв о помощи. Собранные средства направят на ремонт. Хотя чтобы привести дворец в презентабельный вид и соответствие требованиям всех надзорных органов требуется 100 миллионов рублей. Если есть желающие ещё помочь, могут перечислить деньги на счет, открытый центром культуры.

Программа вечера порадовала самого взыскательного любителя культурных мероприятий. В благотворительном вечере приняли участие самые разные творческие коллективы Полевского и Екатеринбурга. Свои изделия представили полевские умельцы. Выставка-продажа и мастер-классы вызвали огромный интерес гостей и помогли также пополнить благотворительный кошелек марафона. Жители горячо надеются, что Центр культуры все-таки возродится. Ведь ни хлебом единым жив человек.

Всего 100 лет назад 95% детей до 18 лет, 90 % женщин и 43% мужчин были абсолютными трезвенниками (т.е. вообще ни разу в жизни не пробовавших алкоголь)! в так называемой «пьющей» России.

Одним этим фактом можно пригвоздить к позорному столбу тех, кто распространяет миф о генетической склонности славян к алкоголю. В 1914 году волей народа был объявлен «сухой закон», продержавшийся до 1925 года, пока не был отменен Рыковым. Но и после этого «алкогольная кривая» вверх почти не шла.

В 1932 году мы едва дотянули до 1 литра в год на душу населения, в 1950 году этот показатель вырос до 1,85 литра, что все же было во много раз меньше соответствующего показателя «культурных» европейцев.

Что с нами произошло в 21 веке?