Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 80

Можно ли брать воду из полевских ключиков?

 

Как сообщила специалист Роспотребнадзора, на территории Полевского городского округа на их учете находится 110 питьевых источников нецентрализованного водоснабжения. это ключи, родники, колодцы. Из них в черте города находится 33. В 2013 году Центр гигиены и эпидеомологии исследовал  качество воды в 34 источниках нецентрализованного водоснабжения. Всего исследованы 46 проб воды. Процент неудовлетворительных проб составил 39%.  Из числа неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям - 72% превышали общее микробное число( колиформные бактерии, колифаги). 28% - неудовлетворительные пробы по санитарно-химическим показателям(по содержанию кремния). Неудовлетворительные пробы выявлены на следующих источниках: ключ по улице Калинина, 48 (пользуется примерно 780 человек), штанговский ключ (численность населения, пользующихся данным источником около 200 человек), ключ у железной дороги в п. Станционно-Полевской (пользуются около 30 человек), колодец п. Зюзельский по ул. Первомайская, 22 (пользуются около 100 человек),  колодец по адресу г. Полевской, ул. Павлова, 16 (пользуется около - 60 человек), Красная горка, ул. Ленина, 46 (пользуется около 40 человек).
По данным Роспотребнадзора наиболее благоприятными источниками по результатам лабораторных исследований, где не выявлены неудовлетворительные результаты - это Вяткинский ключ, в Полевском ул. Партизанская, 1 у пруда, ключ по дороге в Косой брод, колодец по адресу г. Полевской Попова, 32, в п. Зюзельский «Синюшкин колодец», и в с. Мраморское Ленина, 26 и 22.


Не вреден для здоровья шлак, используемый для подсыпки дорого?


Как сообщили в Роспотребнадзоре, по требованиям санитарных правил на шлак имеется санитарно-эпидеомологическое заключение, которое подтверждает, что он соответствует санитарным нормам как радиационной безопасности, так и по классу опасности токсических отходов производств и потребления. В заключении от марта 2013 года по определению опасности для окружающей среды указано, что данный шлак относится к пятому, практически неопасному классу опасности для окружающей среды. По результатам исследования на организм человека в заключении в протоколах от марта 2013 года указано  что у шлака отсутствует острое токсическое действие на организм человека, он безвреден.
Итак, шлак, используемый для подсыпки дорог безопасен как для окружающей среды, так и для организма человека.