Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 72

Что делать нам, жителям южной части города? Воду горячую дали, но она очень низкого качества, запах отвратительный?

      Во вторник в администрации города прошло очередное совещание по отопительному сезону. Заместитель главы администрации ПГО по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Морозов сообщил, что согласно постановлению главы отопление в социальных объектах, школах, садиках, больницах включат с 16 сентября, в жилом фонде после того, как трое суток среднесуточная температура продержится +8 градусов или ниже.
Все организации, отвечающие за пуск и подачу горячей воды и тепла, уверили собравшихся, что готовы к началу отопительного сезона, остались лишь незначительные работы, которые планируется завершить к началу отопительного сезона.  К сожалению, представитель «Новой энергетики» на заседании отсутствовал, поэтому задать вопрос о качестве воды задать не удалось. Но Сергей Евгеньевич предположил, что качество горячей воды столь низкое оттого, что сети простояли без воды всё лето. Представитель службы ЖКХ администрации проинформировала, что из южной части в этот период поступила лишь одна жалоба. Жители могут сообщать о всех проблемах по ЖКХ им по тел.: 5-40-65. 

      Вы также можете обратиться за консультацией по вопросам защиты прав потребителей в Центр гигиены и эпидеомологии в Свердловской области в г. Полевском по вторникам с 10 до 12 часов, по четвергам с 13 до 15 часов. Консультации также можно получить по телефону 3-45-87.
      В северной части все объекты готовы к подаче тепловой энергии. Котельные в селах подготовлены к отопительному сезону. Есть резервный запас угля.

      Как сделать пяточки мягкими и шелковистыми?  У меня они летом стали сухими, шершавыми, с трещинами.

     Есть один замечательный рецепт, который поможет сделать кожу ваших ног нежной: яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой.

     Отпуск закончился, я вышла на работу и вдруг поняла, что видеть не могу коллег и вообще меня  все раздражает. Расскажите, как вернуться в офис с удовольствием?

     Дома лучше оказаться за два-три дня до выхода на работу. При этом никаких экстренных действий – разобрать все вещи, обзвонить всех родственников – предпринимать нельзя. Позвольте себе полениться, сходить в кино, в ресторан. Вам нужно прочувствовать, что радоваться жизни можно и в привычной обстановке. Так плавно начнется реакклиматизация. Вернуться в обычный ритм в условиях покоя проще.
Начать с конца. Выходите на работу не в понедельник, а в четверг или пятницу. Подобная тактика позволит продлить ощущение отдыха, а соответственно, хорошее настроение. Да и начальники, ждущие выходных не меньше подчиненных, загружать вас заданиями по максимуму не станут: мысленно они уже планируют собственный отдых. Кстати, не стесняйтесь показывать коллегам отпускные фото и делиться впечатлениями, это своеобразная прививка от хандры.

     Люблю читать состав продуктов, выбираю полезные. Подскажите, соя полезна или, наоборот, вредна?

     Соя – одно из самых спорных в мире растений. У нее есть преданные поклонники и заклятые враги. Одни специалисты считают, что соя хуже чумы. Мол, она негативно влияет на репродуктивную функцию, ускоряет процессы старения, способствует развитию слабоумия, уменьшает вес мозга. Другие говорят, что соя, наоборот, очень полезна, содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в правильном соотношении.
Независимо от того, что написано в составе низкокалорийного майонеза, знайте, что вместо яиц и масла в нем содержатся продукты переработки сои.
     Хлеб. Два самых обычных батона хлеба. Открываем пакеты и оставляем их на столе. Через двое суток один батон лишь немного подсох, второй зачерствел и превратился в сухарь. Оказывается, все дело в той же сое. Но ее-то зачем подмешивают в хлеб? На это есть масса причин. Главная - улучшение качества муки и снижение стоимости конечного продукта. Проще говоря, добавив в продукт сою, даже из низкосортной муки можно испечь хлеб, который будет выглядеть для покупателя очень привлекательно.
Немаловажно и то, что соевый хлеб черствеет очень медленно. Даже через трое суток он будет мягким, как будто его только что достали из печи. А вот обычный, не соевый хлеб быстро станет черствым. Понять, где соевый, а где не соевый хлеб, трудно. Его часто продают в обычных полиэтиленовых пакетах без надписей и этикеток. Прочитать состав просто негде. Но, оказывается, есть признак, по которому можно отличить соевый батон.
Перед покупкой внимательно посмотрите на цвет хлеба. Если батон кипенно-белый, значит, в хлеб добавили соевую муку.
Соя – это в буквальном смысле слова вездесущая добавка. Ее можно найти не только в мягком хлебе, но и в засушенных крекерах. Оказывается, печенье с соей хрустит гораздо лучше, чем обычное.
Сосиски. После колбасы самый любимый у россиян мясной продукт – сосиски. Это лидер по содержанию сои. Все мы не раз замечали: если сосиску сварить или поджарить, то она поменяется в размерах. Оказывается, дело все в той же сое. Если соевого белка в сосиске больше, чем мясного, при приготовлении она будет быстрее раздуваться и лопаться.Правильная сосиска, без сои, должна слегка увеличиться в толщину и уменьшиться в длину.