Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 171

 

Слышал, разгорелся скандал после отлова собак нижнетагильским фондом «Добрые руки»?

 

Да, неделю назад собаководы фонда увезли в приют собаку, нежившуюся  у  хозяйских ворот. За возврат, опираясь на закон,  потребовали деньги. На месте предлагаемую сумму не взяли, необходимо было ехать в Нижний Тагил.

Сейчас в социальных сетях спор разгорелся не на шутку: кто прав, кто нет? Жители возмущаются, что акцент делают на отлов домашних собак, а не диких, праздно шатающихся по городу и представляющих реальную угрозу. Противники апеллируют, что на лбу собаки не написано, что она домашняя и были случаи агрессивного поведения. Возбуждено уголовное дело в отношении фонда.

Обращаемся к хозяевам питомцев: вы ответственны за тех, кого приучили и взяли в свою семью. Выгул собак без хозяина запрещен. 

Зачем убирать за собакой на улице?

Собачьи экскременты на газонах — это вовсе не полезное удобрение, как считают многие особо одаренные в сфере экологических познаний граждане. Иначе чего бы газоны специально не унавоживать? Грустная правда в том, что собачьи кучки — это настоящая биологическая угроза! И не только потому, что они плохо пахнут на вашем ботинке. Вместе с пометом животных распространяются многие виды паразитов, в том числе опасные для человека. В частности, представители семейства псовых являются хозяевами и распространителями ленточного червя эхинококка.

«Тополиная" реклама уже раздражает. Когда ее остановят?

 

По настоянию главы города Константина Поспелова планируется остановить бесконечный поток несанкционированной рекламы, которая периодически засоряет город, появляясь на деревьях, столбах ограждений и даже светофорах. Особенно страдают тополя, становясь основным рекламным носителем для настойчивой рекламы якобы финской обуви.

Административная комиссия направила обращение в ФАС по поводу осуществления незаконной предпринимательской деятельности продавцов обуви. Вторым важным аргументов в борьбе с "тополиной" рекламой станет дизайн-код. Некоторое время тому назад по предложению членов Координационного совета по вопросам предпринимательства при Главе ПГО дизайн-код прошел оценку регулирующего воздействия, поэтому сейчас он становится рабочим инструментом для контроля за наружной рекламой.

Добавит полезных моментов к этому полезному действию и то обстоятельство, что по условиям действующих правил благоустройства возможно расклеивать рекламу в специально отведенных местах.

Администрация города обращается к гражданам: если вы наблюдаете момент расклейки рекламы на беззащитных деревьях, то сделайте фото и принесите в кабинет № 7 для того, чтобы административная комиссия продолжила работу дальше.

 

Правда, что электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.

Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

За прошлый год Пенсионный фонд России зарегистрировал в системе обязательного пенсионного страхования 1,5 млн. граждан. Общее количество застрахованных на начало 2019 года составило 155 млн. человек.

На территории Свердловской области зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования 5,8 млн. граждан. В 2018 году  Отделение ПФР по Свердловской области зарегистрировало 134 тыс. человек.

 

Слышал, что активизировались мошенники?

 

Да пенсионный фонд по Свердловской области предупреждает: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области предупреждает жителей региона: специалисты ПФР не запрашивают персональные данные по телефону, а также не проводят личные консультации на дому.

Государственные услуги предоставляются в соответствии с административными регламентами либо через личное посещение клиентской службы ПФР, либо в электронном виде через портал государственных слуг и Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, либо через МФЦ.

В исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до территориального органа ПФР, может осуществляться выезд специалиста на дом, при этом дата и время визита сотрудника заранее оговариваются с пенсионером.

Просим граждан быть бдительными - не передавать неизвестным лицам свои персональные данные, в том числе номер СНИЛС. Если у вас возникли сомнения по поводу человека, который представился сотрудником ПФР, вы всегда можете позвонить в территориальный орган ПФР и уточнить информацию о данном специалисте. Контактные данные территориальных органов ПФР можно посмотреть на официальном сайте фонда по ссылке http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/.  Кроме того, вопросы можно задать через Личный кабинет на сайте ПФР и по телефону «горячей линии» ОПФР по Свердловской области (343) 257-74-02.