Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 170

 

Будут ли в этом году субботники?

 

- Субботник должен быть мероприятием по сплочению людей, а не только по уборке мусора, — подчеркнул глава. В Постановлении от 05.04.2019 г. № 160 о проведении санитарно-экологического субботника определены даты с 15 по 30.04. Летний субботник будет нацеливать на подготовку Полевского к Дню города и Дню металлурга с 1.07 по 12.07, осенний завершится с 23.09 по 11.10.

Администрация города призывает всех руководителей предприятий и организаций, горожан подключиться к проведению субботника, чтобы город вернул себе облик чистого и ухоженного муниципального образования.

 

О баках. Друзья, кидайте мусор в баки, иначе город утонет в свалках. Полевская коммунальная компания заверяет, что мусор около баков и во дворе - это не их зона ответственности, «Экосервис» в ответ парирует, что по закону они обязаны убирать лишь мусор из баков. Приятно чувствовать себя нигилистом, но давайте трезво посмотрим на ситуацию. Полевские депутаты на этот год не утвердили привычный миллион рублей на уборку свалок. Поэтому деньги на уборку куч снимут с других статей, например, с благоустройства.

 

Собираемость платежей за мусор пока низкая, но экологическую реформу сворачивать никто не будет. Люди на улице Ленина, Коммунистической, мкр. Черемушки, бунтующие против установки рядом с ними контейнеров, навряд ли достигнут положительного результата. Национальный проект «Экология» разработан во исполнение майского указа российского президента Владимира Путина. По итогам реализации нацпроекта должно быть обеспечено эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах.

 

Никто вас не заставляет сортировать мусор, не кладите его хотя бы в стороне от контейнеров. Дворники тоже люди, за копейки таскающие за вами ваш мусор, что не входит в их обязанности.

 

Жаль, конечно, что вылизывают лишь центр Полевского. Около очага культуры "Азов" на противоположной стороне рядом с ЦРДЮ годами копится большая мусорная куча. Люди, давайте перестанем гадить в своем родном городе, к власти журналисты тоже обратятся, чтобы обращала внимание не только на любимый гостевой маршрут.