Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем169

 

Говорят, появились сайты-подделки?

 

Да, пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

Все это тем не менее лишь служит прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы. Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации. Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами.

Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

 

Ко мне пришли двойные квитанции, а также выставлен счет за вывоз мусора на умершего родственника. Что делать?

В полевском представительстве «ТБО Экосервис» по поводу выставления двойных квитанций на оплату мусора дали пояснения: квитанции от Энергосбыта-Плюс оплачивают те, кто заключил прямые договоры с «ТБО Экосервис» - это все жители частного сектора, 112 северских многоквартирных домов, жители домов УК «Свой дом».

Если договор заключён между УК, ТСЖ и региональным оператором, то квитанцию выставляет РЦУ «Урал» (в единой квитанции появилась ещё одна строка за мусор). Если есть вопросы, звоните в свою в свою управляющую компанию (телефон есть в квитанции).

Если у вас пришла квитанция на умершего родственника, нужно подойти с документами по адресу: г. Полевской, ул. Крылова д.4 оф. 204. тел. 8 (800) 100-8954 Владимир Николаевич, Сергей Андреевич

 

Будут ли льготы по оплате услуги по сбору и вывозу мусора? Куда обращаться, чтобы их получить?

Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет учитываться при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям с низкими доходами (малоимущим). Для получения компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

 

Я являюсь собственником двух квартир, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?

Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты – Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (далее — Правила № 354).

В соответствии с этими правилами и ЖК, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.

При этом можно сделать перерасчёт. Например, если человек находился в отъезде. В этом случае регоператору предоставляется справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.

Кроме того, перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте. Это может быть документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения. Полный перечень таких документов – в постановлении Правительства РФ № 354.

 

Я не заключил договор с региональным оператором, почему я должен платить?

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора.

В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.

 

Кто отвечает за обустройство контейнерных площадок?

В России приняты Правила обустройства мест накопления ТКО (Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 №1039). В них определено, что обязанность по созданию площадок для накопления отходов лежит на органах местного самоуправления, исключая случаи, когда за это ответственны другие лица. Документ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Реестры мест (площадок) накопления ТКО, создаваемых в муниципальных образованиях, должны содержать данные о местонахождении и схеме размещения площадок, их технических характеристиках (площадь, количество контейнеров и их объем), о собственниках (юрлица, ИП, физлица) и источниках образования отходов, которые складируются на каждой площадке. Реестры должны быть размещены в открытом доступе на официальных сайтах муниципалитетов, а если у органа местного самоуправления таковых нет, то – на порталах субъектов РФ

 

Говорят, собственников 6 участков (местные жители и дачники) в Полдневой не хотят отдавать их под строительство газопровода?

Да, на сельский сход пришли 58 человек, приехал глава и начальник УГХ. Власть предложила ввести обременение земельных участков сервитутом, благодаря этому возникает возможность решения государственных и муниципальных задач без постоянного или временного занятия частных земель

Но владельцы земельных участков выступили против строительства магистрального газопровода через свои участки. Магистральный газопровод идет по улице Комсомольской и захватывает участки на Карла Либкнехта, причем как палисадники, так и огороды. Собственники земли даже ради газификации дома на такое не согласились.

Власть все-таки ищет консенсус и создала спецкомиссию, куда войдут проектировщики, строители, власть, сельские активисты, они и будут вместе искать решения.

 

Могу ли я задать вопрос по питанию своего школьника в столовой?

Роспотребнадзором до 4 марта каждый день с 9.00 до 17.00 по тел. т (343) 210-48-358, (343) 210-57-85 проводит горячую линию. Вам ответят на вопросы по дополнительному питанию в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

Жители получат консультацию по вопросам: разрешенные к реализации продукты, рекомендации по наполнению, роль администрации школы в организации дополнительного питания, правила аренды, соблюдение принципов здорового питания через вендинговые аппараты, родительский контроль.