Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем156

 

Правда, что в южной части закрывается офис Уралтрасбанка?

Уралтрансбанк, о проблемах в котором эксперты и аналитики сообщают с прошлого года, впервые озвучил сложившуюся ситуацию. В годовом отчете кредитной структуры говорится, что с 14 марта прошлого года банк нарушал нормативы достаточности капитала. В связи с этим был составлен план мер по финансовому оздоровлению кредитной структуры. Срок его реализации — до 1 января 2020 года. План был утвержден Банком России. При этом на 1 января 2018 года есть отставание по выполнению этого плана.

 

Сообщается, что Уралтрансбанк планирует решить проблемы за счет восстановления резервов от погашения кредитов и реализации непрофильных активов. «Банк предпринимает все законные усилия по стабилизации финансового положения, разрабатывает и реализует дополнительные мероприятия по укреплению финансовой устойчивости. […] имеет место существенная неопределенность, связанная с событиями или условиями, которые могут вызывать значительные сомнения в способности продолжать непрерывно свою деятельность, и, следовательно, что организация может оказаться не в состоянии реализовать свои активы и выполнить свои обязательства в ходе обычной деятельности. […] Банк разработал и реализует дополнительные мероприятия по финансовому оздоровлению […], включающие, в том числе, привлечение стратегического инвестора, расширенную оптимизацию и реорганизацию территориальной сети и другие меры», — говорится в документе.

 

«Последние годы были непростыми для „Уралтрансбанка“. Сначала из числа их акционеров вышел Европейский банк реконструкции и развития. Затем были замечания со стороны ЦБ, так как учреждение не соответствовало требованиям по доходности капитала и ликвидности. Вся эта история развивается на фоне общей печальной ситуации с региональными банками, — объяснил ситуацию финансовый аналитик, кандидат экономических наук Константин Селянин. — В начале нулевых федеральные банки отобрали у них работу с крупным региональным бизнесом. Затем, в кризисы 2008 и 2014 годов, иссякла прослойка компаний среднего и малого бизнеса. Сейчас банки переориентировались на обслуживание физических лиц, но это самый рискованный сектор — люди не всегда отдают кредиты. В такой ситуации банки вынуждены выживать, сокращать расходы и менять концепцию бизнеса. Все делается правильно, надеюсь, что эта мера не запоздалая. Желаю банку выстоять».

В заключении «Екатеринбургского аудит-центра» по поводу отчета сообщается, что на 1 января банк не обеспечивал выполнение нормативов достаточности капитала и максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков. Уралтрансбанк объявил о закрытии одного из офисов.  Сокращение числа физических офисов — нормальная ситуация для банковского сектора. Все больше операций уходит в онлайн, содержать помещения и персонал «просто так» банкиры не намерены, отмечает директор департамента малого и среднего бизнеса «ВУЗ-банка» Олег Попков.

 

«Это обычные оптимизационные мероприятия. В каждом банке считается рентабельность офиса, если он работает в убыток, его закрывают. В такой же логике работает, например, Сбербанк. Уверен, что закрытие офисов не приведет к массовому оттоку вкладчиков, разве что могут уйти ленивые клиенты, которые жили поблизости от закрытых офисов», — отметил эксперт.

 

Неделю назад банк объявил о закрытии пяти свердловских офисов: в Каменске-Уральском (Победы, д. 42в), Нижнем Тагиле (Вагоностроителей, 2 и шоссе Черноисточинское, 7к4), в Лесном (Мира, 9) и Екатеринбурге (8 Марта, 61), отделения в Каменске-Уральском, Серове и Богдановиче, сообщает Коммерсант.

 

В Полевском закроют офис №2 на ул. Карла Маркса, 11А, его клиентов станут обслуживать в офис на Розы Люксембург, 18.

 

Офисы будут закрыты с 10 сентября, последний день клиентов будут обслуживать 7 сентября.

 

Почему пешеходная аллея на ул. П.Морозова-Коммунистическая перекрыта блоками?

 

В ГИБДД прокомментировали ситуацию:

 

ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому в адрес Администрации Полевского городского округа вынесло предписание в связи с тем, что обустроена пешеходная аллея, которая не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, создает угрозу для пешеходов (на перекрестке ул. П.Морозова-Коммунистическая не обустроен светофор (нет отдельной секции для пешеходов П1, П2).

 

Как проголосовать за лучший эскиз центральных улиц города?

 

Отдел архитектуры Полевского городского округа проводит опрос населения на лучший эскизный проект центральных улиц города, что позволит после всенародного обсуждения выбрать именно ту версию, которая соответствует ожиданиям людей и их представлению о комфортной городской среде.

Чтобы участвовать в голосовании, нужно на официальном сайте администрации Полевского городского округа зайти в раздел «Новости - Опросы». Затем выбрать пункт опроса и проголосовать за понравившийся вариант. Всего представлено 13 эскизов по улицам:

Адрес: https://polevsk.midural.ru/news/show/id/4256/news_cat.

 

Будет ли готов спортивный манеж при школе-лицее №4?

 

Как сообщили в адмнистрации округа, здесь идет завершающий этап работ. Полностью готов каркас, покрытый современными и экологичными  строительными материалами, на днях  ООО « Армада» приступит к укладке резинового покрытия полов и установке светодиодных ударопрочных светильников. По словам начальника Управления образованием Ольги Уфимцевой, пространство манежа за счет использования порошковых красок светлых тонов значительно расширилось,  стало выглядеть нарядно и позитивно. Объект, стоимостью в 16 млн. рублей, будет открыт в сентябре. Здесь  юные спортсмены продолжат занятия  легкой атлетикой, на площадке манежа будут проходить уроки физкультуры, соревнования по игровым видам спорта, а также городская олимпиада для школьников.