Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 152

Слышал, что в южной части на 50 миллионов капитально отремонтируют тепловые сети.

Да, сообщили в администрации округа, деньги из регионального бюджета — около 50 млн. рублей — на капитальный ремонт тепловых сетей южной части Полевского пришли в город.
Сметы были составлены еще весной и направлены на прохождение государственно-ценовой экспертизы. Сейчас все виды работ на проведение капитального ремонта сетей разбиты по лотам и выставлены на конкурс. Во второй половине августа после соблюдения всех конкурсных процедур начнутся реальные работы. Сроки выстраиваются в зависимости от поступления средств из областного бюджета. Всего запланировано сделать 3180 погонных метров в одну нить, в две нити, в двухтрубном исполнении, будет отремонтировано 62 600 погонных метров.
Работа предстоит достаточно большая, она позволит безболезненно войти в отопительный сезон и провести его с минимальными потерями.

Отремонтировали ли дорогу в поселок Зюзельский?

Практически завершен ямочной ремонт по дороге, ведущей в поселок Зюзельский.
Несколько лет подряд этот участок дороги в южной части города, по улице Челюскинцев, от улицы Крылов до поворота на дорогу в поселок Зюзельский, был практически не проезжим. Большегрузные автомобили добили асфальтовое покрытие, поэтому дорога вызывала стресс у всех, кто пытался проехать по ней. Наконец 700 метров дороги приведены в порядок. Правда, автомобилисты волнуются, на сколько хватит покрытия – ведь машины –»тяжеловесы» продолжают курсировать по дороге. Администрация города ведет поэтапный ямочный ремонт. Сейчас уже подготовлены все документы на проведение конкурса по строительству дороги по ул. К.Маркса.

Говорят, что машзавод по решению суда вновь подключат к сетям южной части?

Да, сообщили в администрации округа,  машзавод выиграл суд. Помните, что за долги в 5 миллионов рублей их отрезали от сетей, они посчитали действия несправедливыми, подали в суд, выиграли.
Год сети стояли без воды, заржавели, пришли в негодность, теперь эту ветку придется полностью менять и вновь подключать. Все эти действия обойдутся муниципальному бюджету почти в 12 миллионов рублей.

В свое время машзавод сам хотел установить автономную котельную, но в реальности планы не превратились в реальность.

У подруги родился ребенок. Что подарить малышу?

Орущие музыкальные монстры, мигающие кислотными лампочками, огромные плюшевые звери ненатуральных расцветок с туповатым выражение морды, очередной пластиковый сортер, модные и дорогущие как бы эко разивалки. Детские магазины лишают взрослых людей воли, там хочется нахватать всего и много.

Не надо. Вы тратите деньги впустую, ребенок поиграет этим добром первые пять минут, после чего оно отправиться собирать пыль в каком-нибудь углу или лежать на дне бездонной корзины для игрушек.

Поинтересуйтесь у родителей, что им действительно будет полезно – может, это очередное издание любимой ребенком книжной серии, развивающие карточки, коробка красок или пластилина, взамен заканчивающихся, еще один килограмм кинетического песка.
У родителей наверняка  есть большой список полезных штуковин, на которые нет денег прямо сейчас.

Слышал, что владельцев счетчиков атаковали мошенники

В России набирает обороты новый вид мошенничества: поверка счетчиков вне графика. Собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность.
Счетчики ­требуют поверки намного реже, чем хотелось бы сервисным ­компаниям.
Людей запугивают, дескать, если они не сделают этого, то будут платить за весь дом. Сервис таких компаний весьма навязчив, поэтому отказать им бывает очень сложно. Но скоро, уверяют эксперты, таким мошенникам не останется места на рынке.

Звонки с предложениями провести поверку поступали жителям Сибири и Сахалина, Белгорода, Орла, массированная атака была на москвичей.

Все это приобрело такие масштабы, что главе минпромторга Денису Мантурову пришлось лично объяснить гражданам, что у них нет обязанности поверять счетчики ежегодно. Ее придумали частные конторы, желающие получить больше денег. Услуги, как не сложно догадаться, платные.