Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 149

Кому положена налоговая льгота?

В соответствии со ст.361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (система «Платон»).
Налоговая льгота может предоставляться:
а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).
Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая 2017 года. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
Будет ли отремонтирована дорога от криолитового завода до ул. Магистральной и часть дороги ул. Челюскинцев. Скоро жители п. Зюзельский не смогут проехать на «юг».
Точно знаем, что дорога по ул. Карла Маркса будет в 2017 году отремонтирована полностью, так как общим голосование полевчан на сайте администрации и федеральном сайте  жители округа отдали за неё больше голосов.
Напомним, администрация города успешно подготовила документы и город вошел в подпрограмму «Дороги» федеральной программы «5 шагов благоустройства в моногородах».
И это не всё. Полевчанам надо было проявить активность и проголосовать за ту дорогу, которую по их мнению надо отремонтировать капитально  в Полевском:  Коммунистическую или Карла Маркса. По голосам перевесила улица Карла Маркса.  На её ремонт мы получим из федерального бюджета 14 миллионов рублей. Инициаторы надеются, что благодаря программе по моногородам каждый из 319 моногородом может стать точкой роста.
В 2017 году также запланирован ямочный ремонт, общий объем - 5 000 кв. м. Из областного бюджета на оборудование пешеходных переходов в Свердловской области выделено 321 миллионов рублей, Полевской получит 6,4 миллиона. Их потратят на ремонт переходов вблизи школ и детских садов. СТЗ разработал в свое время проект на улицу Трубников, которая требует срочного ремонта.
По вашему вопросу мы сделаем запрос в администрацию округа.