Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 145

Говорят на теплопунктах южной части установлены новые насосы для теплопунктов?


Три новых насосных агрегата прибыли в Полевской, чтобы с их помощью поддерживать параметры теплоносителя на заданном уровне, рассказали в администрации.
Первый уже установили на втором теплопункте и запустили в работу. Двух его собратьев установят в ближайшее время на 13-ом и 16-ом теплопунктах. Прежние насосы, бывшие до этого момента в употреблении, останутся в качестве резервных а случай аварийных ситуаций. Новые агрегаты не только более мощные, но и экономически значительно эффективнее.
Их использование позволит сэкономить до 40 тысяч рублей в месяц. Оборудование работает с минимальным шумом, что тоже относится к их большим плюсам.
Новый насос на втором теплопункте поможет решить проблему с замерзающей улицей Чехова. Жители домов этого района частного сектора всю прошлую неделю жаловались в администрацию на низкую температуру в их жилищах.  Павел Казаков, заместитель главы ПГО, побывал у некоторых из них, чтобы сообщить долгожданную хорошую новость. Если и все пойдет по плану, то согреются и дома, и, наконец, люди.

Построена ли новая котельная  в южной части города?
В администрации округа сообщили, что завершены все строительно-монтажные работы на новом объекте – котельной мощностью 1,6 МВт в районе ул. Красноармейской, 85.
Недостаточная мощность имеющейся котельной в южной части Полевского вызвала необходимость строительства котельной в этом районе города. Администрация сумела в максимально короткие сроки решить все проблемы, чтобы долгожданный объект появился в нужном месте и в нужное время. Сейчас администрация ведет работу с эксплуатирующими организациями по подключению объектов к инженерным сетям, что обеспечит переход к пуско-наладочным работам. Планируется, что с началом нового отопительного сезона эта котельная обеспечит теплом район, где располагаются школа №1, типография, детский дом. Глава города Александр Ковалев считает, что строительство еще одной котельной во втором микрорайоне и переход на закрытую систему теплоснабжения позволит полностью снять десятилетние проблемы «юга».

Слышал, что все владельцы земель, прилегающих к лесу, будут заниматься его очисткой?
С 1 марта 2017 года  вступает в силу постановление правительства России.
Теперь в теплое время года – от схода снега до осенних дождей или новых снегопадов – все владельцы земель, прилегающих к лесу, будут заниматься его очисткой. В их число входят органы госвласти и местного самоуправления, юрлица, фермеры, предприниматели и простые граждане. 
 - Они должны обеспечивать очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером, - рассказали в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства. Такие меры нужны для предотвращения пожаров
В ведомстве пояснили, что большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня с прилегающих территорий в лес. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом, и представляют угрозу непосредственно для населения.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:
К примеру, штраф на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.

Когда вокруг аварийного дома на Ленина, 40 наведут порядок?
Прокуратура г. Полевского провела проверку исполнения органами местного самоуправления Полевского городского округа жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.
 Установлено, что постановлением Главы Полевского городского округа от 27 июля 2016 года многоквартирный дом по адресу: г. Полевской, ул. Ленина, д.40, признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время дом расселен, в нем никто не проживает.
 В нарушение требований статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией и управлением муниципальным имуществом Полевского городского округа не приняты меры для обеспечения безопасности людей до сноса дома.
 Обследование показало, что аварийный дом находится в заброшенном состоянии, в него имеется свободный доступ, ограждение территории дома по периметру отсутствует, отсутствует остекление, входные группы без дверей и решеток, имеются следы возгорания. В ноябре и декабря 2016 года в результате ненадлежащего содержания дома произошли 2 пожара, в связи с чем имеется реальная угроза его обрушения.
 По результатам проверки прокуратура г. Полевского 17 января в Полевской городской суд направила исковое заявление с требованиями обязать администрацию и управление муниципальным имуществом Полевского городского округа провести работы по ограничению доступа третьих лиц в аварийный многоквартирный дом, а именно установить ограждения по периметру дома, закрыть входные группы и окна щитами.
 Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры города.
Как сообщили в администрации  дом по Ленина, 40 будет демонтирован

В парке северной части города появились новые аттракционы А у меня вопрос: когда демонтируют старые?
Как объяснил руководитель Управления культурой Максим Незлобин, аттракционы непригодны к эксплуатации. Специализированная организация из Перми провела обследование, на каждый аттракцион есть акт на списание. Согласно паспорту на каждый аттракцион демонтаж обязана провести специализированная организация, работу  оплатит организация, ответственная за аттракционы. В данном случае, это Азов. К примеру, деньги на списание «Орбиты», которая весит17 тонн и оплату работ потребовалось 180 тысяч рублей. Затем весь металлолом сдали и деньги возвратились в казну Полевского округа.
Одна  беда - на списание всех аттракционов необходима огромная сумма, в бюджете пока таких денег нет.
Глава города попросил Максима Незлобина подготовить к четвергу служебную записку и расписать суммы, необходимые для демонтажа всех аттракционов.