Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 142

Когда наконец в южной части станет тепло?

Споры коммунальщиков о том, решит ли проблему подачи тепла в многоквартирные дома южной части города пуск теплопунктов, решили кардинально: администрация настояла на приобретении насосов и реабилитации теплопунктов.
На 27 декабря уже три тепплопункта запустили, что сразу ощутили на себе жители многоквартирных домов в многострадальном втором микрорайоне. В квартирах становится теплее.
Сейчас работа ведется еще по двум теплопунктам — № 3 и № 13.
На следующий год предусматривается подготовка к строительству в этой части города еще одной котельной, поскольку мощности существующей котельной явно не хватает.
Котельная "Новой энергетики" не выдает необходимый объем теплоносителя, до сих пор не введен в эксплуатацию цех химводоподготовки, на который прежде были перечислены средства в размере 5 млн. рублей за счет долгов МУП ЖКХ "Полевское".
В январе будут проводиться пуско-наладочные работы на новой котельной мощностью 1. 6 МГв в районе улицы Красноармейской, пуск которой позволит отрегулировать температурный режим в южной части города. Вопросов к "Новой энергетике" все больше.

Почему в микрорайоне Южный трубы холодные? Мы замерзаем!

Как мы сообщили выше в теплопункты южной части города установили насосы, чтобы в квартиры жителей наконец-то пришло тепло. Но  насос, который предназначался для микрорайона Южный, сломался.  C 21 декабря давление в системе начало падать. Сейчас уже подача сравнялась с обраткой. Система остывает.

Хочу подарить чиновнику подарок, тогда, может, мой вопрос разрешится.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей. Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.
Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.
В целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства и сокращения необоснованных расходов бюджета на приобретение подарков рекомендуем: довести соответствующую информацию до сведения руководителей государственных органов, органов местного самоуправления, руководителей подведомственных организаций, служащих и работников; повысить бдительность, обеспечить контроль за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения данного запрета (подпункт «б» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. №147).

Как в Полевском намерены поддержать малый и средний бизнес?

На координационном совете по развитию предпринимательства в администрации Полевского обсуждали стоимость арендной платы.
Общая экономическая ситуация в первую очередь создает особые условия выживания для малого и среднего предпринимательства. По словам Андрея Куцебина, технического директора предприятия, занимающегося изготовлением детской одежды в Полевском, стоимость арендной платы в Екатеринбурге снижается.
Предприниматель предложил сохранить арендную плату на прежнем уровне. Это позволит сохранить малый бизнес и рабочие места. С 2014 года администрация шла навстречу предпринимателям и ставку по арендной плате не поднимала. Начальник УМИ Евгения Дорогина считает, что нужно принять решение по предоставлению преференций по арендной плате.
 Сейчас по решению Думы они подтверждаются ежегодно, для этой цели и выносится обсуждение проблемы на координационный совет.
Глава города Александр Ковалев подчеркнул, что тема поддержки малого и среднего бизнеса на территории Полевского городского округа остается приоритетной, нужно идти навстречу тем, кто создает новые рабочие места и платит налоги на территории.
На официальном сайте администрации Управление муниципальным имуществом предоставляет информацию о помещениях с их потенциальным предназначением. В техзадании на кадастровую оценку заранее указывается, для каких возможных целей это помещение может быть использовано.
Будет создан по предложению главы города реестр по муниципальному имуществу, который станет навигатором для тех, кто хочет начать собственное дело. Проект по условиям предоставления преференций аренды муниципального имущества будет создан в первом квартале следующего года и пройдет оценку регулирующего воздействия.

Для чего создан в городе Совет директоров?

Он станет коммуникационной площадкой для объединения бизнес-сообщества с муниципальной властью, для реализации проектов в области экономики, культуры, социального развития города.
Сегодня на территории Полевского действует немало предприятий, которые могут усилить своим брендом бренд территории, тем самым послужить не только продвижению для муниципального, межмуниципального и межрегионального сотрудничества, но и укреплять репутацию инвестиционной привлекательности территории ПГО. Теперь на каждом заседании несколько предприятий и предпринимателей будут рассказывать о своих товарах и услугах.
На этот раз состоялась презентация предприятия «Уралспецзащита» ( спикер – главный инженер предприятия Алексей Зыков), работающего на рынке спецодежды и респираторов, «Полевской фермы» ( крестьянское хозяйство Павла Дергачева). Это сельхозпредприятие известно своими экологически чистыми продуктами, готово к расширению производства, созданию новых рабочих мест.
Директор компании «Провайдер связи «Севенком» Михаил Фоминых изложил свою концепцию безопасного города, о возможности предоставления Wi-Fi на территории города, в общественных местах.

Могу ли я пожаловаться в Роспотребнадзор на некачественные услуги ЖКХ?

С 1 сентября 2012 года у Роспотребнадзора отсутствуют правовые основания рассматривать обращения, проводить проверки и применять меры административного воздействия с целью соблюдения прав собственников при оказании жилищно-коммунальных услуг, за исключением соблюдения требований санитарного законодательства.
В связи с вышеизложенным, гражданам необходимо направлять в органы государственной жилищной инспекции обращения по вопросам, касающимся: — прав собственников и пользователей жилых домов, помещений в многоквартирных домах.