Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 141

Как получить копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН)?

Речь идет о копиях следующих документов: межевого или технического плана, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, документа, подтверждающего принадлежность земельного участка к определенной категории земель, а также установленное разрешенное использование земельного участка и изменение назначение здания или помещения и др? Для получения копий этих документов вы можете обратиться в МФЦ или офисы Федеральной кадастровой палаты Свердловской области. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает пяти рабочих дней. Напоминаем, что это платная услуга. Так, платеж за копию межевого, технического плана в виде бумажного документа для физических лиц составляет 800 рублей, в виде электронного - 250 рублей. Подробно с размерами платы за предоставление копий документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН, можно ознакомиться на официальном сайте https://kadastr.ru

Приближается Новый год, время дарить подарки. А где узнать, качественные ли игрушки продают у нас в сетях?
С 1 по 20 декабря Роспотребнадзор проводят для полевчан «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров.
Ежедневно с 8-30 до 17-00 жители городского округа могут получить ответы на вопросы, касающиеся детских товаров (одежды, обуви, игрушек, сладких подарков), позвонив по телефону «горячей линии»: (343) 210-94-37.
Личный прием граждан по данным вопросам будет проходить с 10.00 до 14.00 8 и 15 декабря по адресу: г. Полевской, ул. Вершинина, 19, каб. 1. Телефон: (34350) 3-32-19.

Получат ли 78,6 тыс. пенсионеров из 35 НПФ с отозванной лицензией выплаты из средств пенсионных накоплений в ПФР?

Как сообщили Пенсионном фонде, в 35 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), у которых Центробанк в 2015-16 гг. аннулировал лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 558 пенсионерам.
 Из них 791 гражданину была назначена накопительная пенсия, более 13 тысячам граждан – срочная пенсионная выплата. Это ежемесячные платежи, которые были назначены в НПФ, но их выплата не производилась или прекратилась с даты аннулирования лицензии НПФ. 64,7 тыс. пенсионеров была установлена единовременная выплата из средств пенсионных накоплений, которая не была выплачена или выплачена не в полном объеме. Единовременная выплата в основном назначается гражданам 1966 года рождения и старше и участникам программы софинансирования, если они обратились за выплатой средств пенсионных накоплений, сформированных в процессе участия в программе.
С отзывом лицензии НПФ прекратили выплачивать своим клиентам-пенсионерам денежные средства. В связи с этим Пенсионный фонд России, Агентство по страхованию вкладов и соответствующие НПФ провели работу по сверке реестров пенсионных обязательств по каждому гражданину, после чего Центробанк возместил Пенсионному фонду средства на выплату пенсионных накоплений в размере 1,1 млрд рублей. Из них на выплату накопительной пенсии ПФР направит 150 млн рублей, срочной пенсионной выплаты – 941 млн рублей и единовременной выплаты – 18 млн рублей.
В настоящее время всем 78 558 пенсионерам для возобновления выплат из средств пенсионных накоплений необходимо обратиться в ПФР по месту получения основной пенсии – страховой или по гособеспечению. Накопительная пенсия и срочная пенсионная выплата начнут выплачиваться Пенсионным фондом за весь период с момента прекращения выплат от НПФ или с даты отзыва у НПФ лицензии, тем самым долги НПФ за прошедшие месяцы будут погашены. Единовременную выплату ПФР осуществит однократно и в полном объеме.
Уже сегодня пенсионеры из НПФ с отозванной лицензией обращаются в ПФР за продлением выплат из средств пенсионных накоплений. Только в отделение ПФР по Пермскому краю уже обратились почти 9 тыс. пенсионеров из 21,7 тыс. бывших клиентов НПФ «Стратегия». В отношении более 7,5 тыс. из них уже вынесены решения о выплате, более чем 6 тыс. пенсионеров выплата уже производится.


зменили ли ставки налога на имущество в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости? Редакция этого года вызвала ажиотаж и недовольство.
На имущество стоимостью до 300 000 рублей - 0,1%. На имущество стоимостью от 300 000 до 500 000 рублей -0,15%
На имущество стоимостью от 500  000 рублей -0,4%.


Это правда, что родители станут платить больше за детсад?
Да, начальник Управления образованием ПГО Ольга Уфимцева вышла к депутатам с информацией о том, что структуру родительской платы за детский сад надо изменить. Внести дополнительное условие, при котором, если ребёнок не посещает детский сад по неуважительной причине, родительская оплата будет осуществляться в полном объёме, а также включение платы за хозяйственно-бытовое облуживание детей, она составит 1% от общей платёжки. По тем расчётам, которые представило Управление образованием, хозяйственно-бытовое обслуживание в месяц на одного ребёнка (это моющие и дез­инфицирующие средства, гигиенические принадлежности, обновление постельных принадлежностей, столовой посуды) обходится в 180 рублей 66 копеек в месяц.
Прежде новые правила нужно согласовать с городским родительским комитетом, обсудить на родительских собраниях.


Меняют ли у нас в Полевском лифты?
 Да, в этом году обещают заменить 10 лифтов. Ремонт и замена лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт произведут по следующим адресам: ул. Декабристов, д.14, 16, 18,20, 22; Вершинина, 33а, Зеленый Бор-1, д.9, Володарского, д.13, микрорайон Второй, д.9, 12.
До конца 2016 года по области обновят 200 лифтов в многоквартирных домах. На сегодняшний момент по программе «1000 лифтов» в области пустили в эксплуатацию 283 лифта.
Как сообщили в минЖКХ, из 283 замененных лифтов на 114 объектах работы были выполнены за счет процентов по депозитам регионального оператора (то есть деньги, которые платят жители, фонд капремонта кладет в банк под проценты – часть их, по заверениям министерства, идет на оплату замены лифтов, в данном случае – 200 млн рублей), на 25 – за счет областного бюджета, оставшиеся 144 подъемных механизма заменены за счет инвестора.