Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 140

 

Как обстоит дело со строительством снежного городка?

 

В администрации считают, что постоянное место прописки нужно всем, даже елке. Решение о переносе снежного городка в парк северной части города принято. Все это вызывает оживленные дискуссии и горячие споры, потому что трудно отказаться от привычного. Еще сложнее поверить, что новый проект может быть убедительным и перспективным.

На месте будущего снежного городка в северной части города уже отчетливо просматривается каркас главной горки. Она станет центром развития событий и будет формировать пространство вокруг себя: здесь появятся новые архитектурные формы, которые будут радовать детвору в течение нескольких зимних месяцев. У входа в парк заканчивается строительство теплого общественного туалета – объект важный при проведении всех общественных мероприятий и нет смысла иронизировать по этому поводу: для экологии необходимо, для культурного поведения граждан на природе в условиях городской среды архиважно. Самым сложным было решить вопрос по освещению площадки и ее безопасности.

Парк будет достаточно освещен и сейчас разрабатывается система мер, чтобы территория снежного городка была комфортной для всех посетителей. Уже сегодня пространство городских парков рассматривается как возможность новых форм досуга, где их разнообразие и креативный подход обеспечивается не только из средств городского бюджета, но и частных инвесторов. Инвестор готов вложить значительно больше средства, чем предусматривались в прежние годы.

Расскажите о пенсионном обеспечении инвалидов

Пенсия по инвалидности назначается после того, как федеральный орган медико-социальной экспертизы (МСЭ) признает гражданина инвалидом 1,2 или 3 группы.

За назначением пенсии по инвалидности гражданин может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства:

- лично;

- через представителя;

- по почте;

- через работодателя с письменного согласия;

- через многофункциональный центр;

- через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР pfrf.ru;

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Самой распространенной для инвалидов является страховая пенсия по инвалидности. Этот вид пенсии назначается любому гражданину, признанному инвалидом, имеющему хотя бы один день страхового стажа. 

Если гражданин с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, ему назначается социальная пенсия по инвалидности.

Страховая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более чем до дня назначения досрочной страховой пенсии по старости, либо до даты достижения общеустановленного возраста (55 лет – для женщин; 60 лет – для мужчин) при наличии необходимого стажа и пенсионных баллов (в 2016 году требуется 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов).  Страховая пенсия по старости назначается в беззаявительном порядке.

Также существует государственная пенсия по инвалидности. Она назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф.

Стоит отметить, что некоторые инвалиды имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. Всем инвалидам, которые получают пенсии в органах Пенсионного фонда РФ и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Работающим инвалидам ежегодно проводится беззаявительный перерасчет страховой пенсии с 1 августа. Вместе с тем, выплата страховой пенсии по инвалидности работающим пенсионерам осуществляется без учета плановых индексаций. После увольнения размер пенсии увеличивается на все пропущенные индексы. Социальные пенсии выплачиваются независимо от факта работы.

Более подробную информацию об условиях, сроках назначения страховой и социальной пенсий по инвалидности можно найти на официальном сайте ПФР https://pfrf.ru/ в разделе «Гражданам», подраздел «Инвалидам». 

Получить консультацию о порядке назначения пенсии по инвалидности можно по телефону горячей линии ОПФР (343) 257-74-02. Все адреса и телефоны расположены на сайте ПФР http://pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса»/«Отделение».

Идем с детьми на работу в полной темноте. Почему фонари наружного освещения включаются в «неправильное» время, не совпадая с зимним расписанием?

Как сообщили в администрации, в трансформаторных подстанциях установлены таймеры времени, которые запрограммированы на широту уральского региона и включаются автоматически. Предположительно, что причиной включения – выключения светильников уличного освещения является сбой программного обеспечения. В настоящее время решается вопрос по настройке программного обеспечения таймеров.

Объявлен аукцион на ремонтные работы линии наружного освещения в районах, где на протяжении долгого времени отсутствовало наружное освещения из-за крайней изношенности проводов. В рамках данного контракта будут восстановлены линии наружного освещения по следующим адресам: по ул. Бажова ( от перекрестка К. Маркса-Бажова до д.  2 по ул. Бажова); ул. Коммунистическая ( от д.5 мкрн. З. Бор -1 до д.15 мкрн. З. Бор-2); в мкрн. З. Бор -2 в районе домов 26, 27, 28,29, 31-38; ул. Декабристов ( от ул. Коммунистическая до д.95 ул. Р. Люксембург); ул. З. Космодемьянской ( у ДМШ № 1), от перекрестка ул. Вершинина-Ленина до д.7 ул. Вершинина; от д.24 по ул. Коммунистическая до д.7 по ул. Декабристов; ул. Совхозная ( от ул. Коммунистическая до д.22 мкрн. З.Бор-1), ул. Коммунистическая ( от площади Ленина до ул. Декабристов).

Объявлен аукцион на оказание услуг по эксплуатационному обслуживанию электрических сетей и электрооборудования установок наружного освещения населенных пунктов Полевского городского округа на 2017 год. Все не выполненные на данный момент времени заявки от населения аккумулируются в администрации ПГО и будут переданы подрядной организации после заключения муниципального контракта.