Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 139

У меня многодетная семья. Должна ли я платить налог на недвижимость?


В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 4 Закона N 2003-1 установлены категории лиц, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц. Льготы по налогу на имущество физических лиц для многодетных семей указанной статьей не предусмотрены.


Это правда, что пристрой к школе № 14 все-таки будет построен?
Да, 22 ноября  состоялась сакральное мероприятие - выемка первого ковша земли в будущем фундаменте пристроя  школы № 14. Строительство обещают закончить в декабре 2017 года. Депутаты городской Думы пошли навстречу администрации и поддержали  выделение на строительство  около 25 млн рублей. Площадь пристроя составит 4000 квадратных метров. Здесь разместятся столовая, классы и современный спортзал.
Существующее здание школы имеет площадь 3800 квадратных метров. Стоимость строительства - 128 миллионов рублей, финансирование проходит в равных долях из областного и городского бюджета. В школе обучается 845 детей.
Следующими объектами в рамках федеральной программе по строительству новых школ – образовательные учреждения в Зеленом Бору и в селе Полдневая.


Ходят люди, представляются работниками газовых служб. Открывать им двери?
Как сообщили в администрации, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Ревда, ГО Дегтярск, Полевского ГО совместно с представителями газовой службы провели рейдовые мероприятия по обеспечению безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период в многоэтажных домах города Полевского.
В ходе рейда специалисты исследовали состояние газового оборудования, особое внимание уделили наличию исправной вентиляции, провели с гражданами дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту и соблюдения мер пожарной безопасности. Также жителям напомнили телефоны экстренного реагирования и алгоритм действий при пожаре, вручили памятки о правилах пользования газом в быту и «Берегите жилища от пожаров».
А вот с людьми, которые представляются работниками, желающими отрегулировать вам пластиковые окна, следует быть осторожнее и лучше не пускать их в дом. Сейчас на рынке достаточно известных компаний, к которым вы сами можете обратиться за помощью, если у вас что-то поломалось в устройстве.
Вновь в ТСЖ Южный 22 ноября отключили отопление. Огромный дом медленно остывает. Люди готовятся мерзнуть всю ночь. Надежд, что починят к вечеру никаких. Порывы есть и на других улицах. На днях детский садик № 53 также закрыли.
Почему все жаркое лето без дождей никаких ремонтных работ не производили? Коммунальщики забыли, что сани готовят летом? Почему мы все время живем, как на вулкане? Куда уходят наши платежи? В чьи карманы? А в министерстве ЖКХ в курсе, что на сетях в Полевском постоянные аварии?
Как объяснили в администрации округа, отключение произошло из-за аварии на сети дома по улице Володарского,  13. Крупная авария на тепловой сети, где диаметр трубы составляет 325 мм, привела к подтоплению подвала. Нужно было решить, в первую очередь, проблему по устранения утечки и подключению дома к теплу. Бригада коммунальщиков установила как временное решение два хомута и затем заменила  30 метров крайне изношенной трубы.
22 ноября ночью вновь произошла авария на этом же участке, но уже в другом месте. Идет её ликвидация.
А в микрорайоне Южный к утру отопление появилось, но не во всех комнатах. Жители дома спали под тремя одеялами, тесно прижавшись друг другу, с включенными обогревательными приборами. Что, наверняка, опасно. Ну а что делать? У кого есть родственники в северной части - легче. Уехали к ним.
Но это ещё не все испытания. Мужайтесь, южане. 23 ноября котельную в южной части Полевского остановят на три часа для проведения ремонтных работ по замене одного из пяти поворотных затворов на котельной «Новой энергетики». Время выбрано специально. На улице - температура опускается не ниже 4-5 градусов. Летом были отремонтированы все пять затворов, но один из них вышел из строя. Замену необходимо проводить, чтобы улучшить качество теплоснабжения. Все остальное проходит в плановом режиме, - написано на сайте горадминистрации.
Вообще удивительные вещи происходят в городе. Помнится, когда-то в советское время на ул. Розы Люксембург в многоквартирных домах при их вводе отсутствовала горячая вода, стоял титан в ванной. Его топили дровами. Затем советская власть провела горячую воду.
Сейчас обратная реакция - людей лишают централизованного отопления, призывают к новациям, говорят много мудреных слов, но почему-то от них теплее не становится.