Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 137

Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор?

Давайте разберемся. Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Обязательно застегните молнию. Эти нехитрые действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не повылезал пух и чтобы не повредить лицевую сторону пуховика. Если повредится подкладка, ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того, чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, а полоскать минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батарее, потому что пух и перья там загниют.    


Правда, что минфин РФ предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам?

Да, ходят такие слухи. Таким образом хотят снизить зависимость Пенсионного фонда России от трансфертов из федерального бюджета.
В Минфине предложили не индексировать пенсии работающим пенсионерам в ближайшие 3 года.
 Об этом говорится в документе министерства, касающемся определения размера межбюджетного трансферта Пенсионному фонду России (ПФР) на ближайшую трёхлетку.
– При определении размера межбюджетного трансферта Пенсионному фонду России на ближайшую трёхлетку Минфин исходил из того, что в 2017–2019 годах пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут, – сообщает РИА «Новости», ссылаясь на текст письма министерства.
Эта мера, как отмечают в министерстве, направлена на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов от трансфертов из казны государства.
Напомним: в январе 2017 года всем пенсионерам страны будет начислено по 5 тысяч рублей. Эта сумма станет компенсацией за вторую индексацию пенсий, которая так и не была проведена в 2016 году из-за дефицита бюджета. Разовую выплату получат 43 миллиона российских пенсионеров.

Где я могу в Полевском пройти тестирование на ВИЧ?

В 2016 году в Полевском городском округе тестирование на ВИЧ прошли уже 98 человек.
Вы можете пройти тестирование по адресу: ул. М. Горького,1 (Пункт низкопороговой помощи) ежедневно с 9.00 до 17.00. т. т. 8-900-206-333-4

В лесозаготовительной организации имеются водители автомобилей. Каким образом при рассмотрении вопроса о праве на досрочное пенсионное обеспечение можно определить, кто из этих водителей осуществляет вывозку леса (древесины)?

Перечень профессий и должностей работников, которым Законом от 17.12.2001 г. установлено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, содержится в Списке профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 года № 273. Данным Списком предусмотрены водители автомобилей на вывозке леса.
Работникам, чьи профессии и должности включены в указанный Список, в том числе водителям автомобилей на вывозке леса, страховая пенсия по старости назначается досрочно, если они заняты в едином технологическом процессе лесозаготовок независимо от вида рубок. При установлении занятости в едином технологическом процессе лесозаготовок можно руководствоваться государственными стандартами на лесозагото-вительные работы. Например, согласно ГОСТу 17461-84 «Технология лесозаготовительной промышленности. Термины и определения» процесс лесозаготовок включает в себя лесосечные работы, вывозку леса на лесопромышленные склады и работы на лесопромышленных складах.
Для определения права водителей автомобилей лесозаготовительной организации на указанную пенсию необходимо установить на основании соответствующих документов их занятость на вывозке леса. Такими документами могут быть: наряды; платежные ведомости; путевые листы гру¬зовых автомобилей, в которых содержатся данные о наименовании груза, месте погрузки и выгрузки груза; приказы (распоряжения) и др.
Вывозка древесины на нижний склад является завершаю¬щей операцией технологического процесса лесозаготовок. Доставка древесины автомобилями с нижних складов и погрузочных пунктов до потребителя по дорогам общего пользования права на досрочное пенсионное обеспечение не дает. Эти работы уже не являются операцией технологического процесса лесозаготовок.