Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 135

Говорят, Полевской из резервного фонда правительства получил 15 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону в южной части города?

 

«Подготовка инфраструктуры муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону - одна из главных задач на текущий период. У нас осталось около двух месяцев, чтобы завершить все мероприятия. Мониторинг на уровне правительства идет еженедельно. За каждым муниципалитетом закреплены сотрудники министерства энергетики и ЖКХ. Именно в ходе таких контрольных мероприятий было выявлено, что в Полевском необходимо провести замену тепловых сетей в 10 кварталах города. Средств для этого предусмотрено не было. Поэтому, понимая важность этого вопроса для жителей Полевского, я принял решение о выделении 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства», - сказал премьер Денис Паслер.
Речь идет о ремонте участков теплосетей города по улице Хохрякова (между домами №31-44), сметная стоимость составляет порядка 586 тысяч рублей. Во втором микрорайоне - к детскому саду №63 и дому №14, затраты - порядка миллиона рублей. В квартале улиц Карла Маркса -Володарского на ремонт теплосетей запланировано более 900 тысяч рублей, Карла Маркса - Челюскинцев 1,964 миллиона рублей. На ввод теплотрассы от улицы Карла Маркса до теплопункта №3 - 4,62 млн. рублей. Финансирование также выделено на объекты тепловой инфраструктуры по улицам Бажова и Победы.

На что нужно обратить внимание при покупке земельного участка?

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области сообщает:
 — Если Вы решили приобрести земельный участок для строительства индивидуального жилого или дачного дома, для ведения личного подсобного хозяйства или строительства нежилого здания, перед его покупкой нужно обязательно проверить:
1. Наличие у продавца документов на земельный участок. Обратить внимание на характеристики объекта, указанные в документах.  Достоверность, указанных в документах сведений, можно проверить в режиме реального времени самостоятельно на сайте Росреестра (rosreestr.ru) или Кадастровой палаты (kadastr.ru) в разделе «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн».
2. Соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах тому, что вы увидели на местности. Например, в документах указан вид разрешенного использования земельного участка «под индивидуальный жилой дом», а фактически на земельном участке расположен автосервис или магазин. Обратите внимание на то, что на земельном участке с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства» и расположенного за границами населенного пункта строительство жилого дома не разрешено. Для земельных участков, расположенных в границах населенного пункта виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки.
3. Проверить фактическую площадь и местоположение границ возможно только с помощью специалиста, выполняющего геодезические работы. По сведениям из кадастровой выписки геодезист выполнит вынос указанных в документе координат точек «в натуру», установит возможные несоответствия. Безусловно данные работы не бесплатны. Но согласитесь, лучше все проверить до покупки земельного участка, чем получить судебные разбирательства в случае строительства дома (или даже его части) на чужом участке.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Заявки о ненадлежащем техническом состоянии автодорог и некачественном ремонте дорожного покрытия в круглосуточном режиме принимаются в диспетчерской службе Управления автомобильных дорог Свердловской области по телефону «горячей линии» (343) 262-50-65.

Правда, что свердловским городам раздадут 14,6 млн рублей на досуг?

Чтобы занять туристов. Свердловским городам раздадут 14,6 млн рублей на досуг. Заявиться на получение субсидий муниципалитеты должны до 3 августа.
Региональное министерство инвестиций и развития объявило конкурс среди муниципалитетов на предоставление субсидий на развитие туристической инфраструктуры. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Соответствующее извещение размещено на официальном сайте ведомства. Уточняется, что в этом году будет выделено 14,6 млн рублей из областной казны, они пойдут на развитие объектов, предназначенных для организации досуга. Заявки принимаются до 3 августа.
С 2013 года муниципалитеты получили 75 млн рублей. На эти деньги благоустроили подъезд к Невьянской наклонной башне, к гончарным мастерским «Таволожская керамика» в деревнях Нижние и Верхние Таволги, здания по гостевым маршрутам в Невьянске.

Слышал, что начиная со второй половины 2016 года, российские банки получат право не отдавать клиентам деньги со счетов, если те не смогут доказать, что доход был получен легальным путем?

Да, об этом со ссылкой на замглавы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илью Ясинского пишет «Фонтанка».

Где-то написано, что уральские  пенсионеры начали получать субсидии за капремонт

Да, с 1 июля владельцам квартир старше 70 лет из областного бюджета компенсируют половину платы за капремонт, а людям старше 80 — полную стоимость.