Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 133

Вижу, что идет ремонт улицы Володарской, а будет ли проложен тротуар от «Магнита» до автовокзала по левой стороне? Мой сын учится в Екатеринбурге и каждый день ездит на учебу, а в  дождливые или снежные дни по этой стороне трудно подходить к автовокзалу.

На вопрос ответил начальник Управление городского хозяйства Ушанев Павел Викторович:


— Да, в проекте тротуар по этой стороне предусмотрен, как по всей левой стороне. Хотя реакция части жителей по поводу нового тротуара на муниципальной земле иногда отнюдь не радостная.


Когда начнется по Свердловской области  отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за полугодие 2016 года.


Отделение Пенсионного фонда напоминает, что с 1 июля 2016 года началась  отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за полугодие 2016 года.


Отчетность представляется по форме РСВ-1, объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены в свободном доступе на интернет-сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.


С 1 января 2015, отчетность страхователи представляют:


- на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;
- в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за полугодие 2016 года – не позднее 22 августа 2016 года).


Напоминаем, что с 2015 года для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Плательщики, у которых численность работников меньше, также вправе представлять отчетность в электронной форме.


Слышал, что Госдума разрешила изымать землю у владельцев?


Участки смогут отбирать, если хозяева их не используют. Российские депутаты приняли во II чтении законопроект, который позволяет принудительное изъятие земельных участков у собственника. Как сообщает «Интерфакс», закон направлен на «вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения».
Изымать землю планируется в тех случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства и не используется для соответствующей цели в течение трех и более лет. Также участки будут отбираться, если они используются с нарушением требований земельного законодательства, например, не в соответствии с его целевым назначением. Кроме того, запрещается использование земли, если это приводит к «существенному снижению плодородия земель».


Также устанавливается административная ответственность для тех, кто использует землю не по назначению в течение года с момента возникновения права собственности. Штрафы для граждан и индивидуальных предпринимателей установлены в размере от 0,1% до 0,3% кадастровой стоимости участка, но не менее 2 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1% до 6% стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей.


Как уточняет глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, законопроект не касается дачных земель, земель садоводческих товариществ и паевой земли.