Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 132

Правда, что в Полевском заменят лифт?


Да, сообщили «ОГ» в пресс-службе регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на Среднем Урале в 24 муниципалитетах заменят 115 лифтов по программе капремонта. В Полевском планируется заменить 1 лифт, а в Екатеринбурге, к примеру, 53 подъемника, в Нижнем Тагиле - 10.


Организация объявила конкурсы по замене подъёмников в домах пяти управленческих округов: Центральном, Западном, Восточном, Горнозаводском и Южном. По техническому заданию подрядчики обязаны полностью заменить оборудование лифта. По контракту исполнители должны использовать материалы, изделия и конструкции, соответствующие требованиям проектной и сметной документации.


Приём заявок от участников конкурсов заканчивается 1 июля. Когда в домах появятся новые лифты — неизвестно.
— Сейчас идёт подача заявок. На 22 июля назначено заключение договора. Примерно с середины августа должны начаться работы, — сообщили «ОГ» в пресс-службе фонда.


Напомним, в апреле 2016 года министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил о том, что на Среднем Урале заменят больше 100 лифтов за счёт процентов, накопленных в банках по взносам на капремонт. Региональный оператор накопил 202 млн рублей.

Слышал, что правительство Свердловской области приняло закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для пенсионеров?

Да, об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора: льготы на капремонт для пенсионеров в Свердловской области одобрены правительством.


Так, с 1 июля компенсацию затрат по оплате взносов на капремонт для пенсионеров возьмёт на себя областной бюджет. Для уральцев от 70 до 80 лет возмещение расходов составит 50% от ежемесячных начислений, а для жителей старше 80 лет – 100%.


- Приняв закон о возмещении затрат для наших ветеранов, область взяла на себя ещё одно социальное обязательство – ежегодные расходы по нему оцениваются в 320 млн рублей. В сегодняшних непростых экономических условиях эти средства в бюджете нужно не просто найти, но и обеспечить их соответствующими доходами. Но мы абсолютно уверены, что для людей старшего поколения компенсация взносов на капремонт необходима, – подчеркнула заместитель председателя Законодательного собрания Елена Чечунова.


Отметим, что федеральное законодательство даёт регионам право самостоятельно устанавливать льготы по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.


Закон Свердловской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» вступит в силу 1 июля 2016 года.

Около поликлиники в северной части города часть пустующей, заросшей территории огородили. Что там планируется?

Как сообщил главрач ЦГБ Сергей Алферов, на этом месте решено обустроить парковку для автомобилей. Здраво размышляя, мы видим каждый день, что около входа в поликлинику вход пациентам  загораживает множество машин, что мешает нам безопасно дойти до дверей поликлиники. Поэтому целесообразно оборудовать автостоянку для нашего же удобства и безопасности.

Это правда, что в нашу больницу придут новые кадры из медсестер?


Да, Сергей Алферов сообщил, что из 37 медсестер, которые проходят стажировку в нашей больнице, планируют остаться работать 12. Насколько это сбудется, покажет время.


К сожалению, даже наши земляки, получившие заветные корочки врача за счет бюджета, не всегда возвращаются в родные пенаты, предпочитая Екатеринбург. Никакого воздействия на выпускника или возврата денег, а это наши деньги, налогоплательщиков, истраченных не учебу, законодательно не предусмотрено.