Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 130

Я предприниматель, у меня проблема роста издержек бизнеса из-за изменения кадастровой стоимости земельных участков, что  создало неравные конкурентные условия. Куда я могу обратиться за консультацией? 

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей  Е.Н. Артюх или  в Министерство по управлению государственным имуществом в СО за пересмотром результатов определения кадастровой стоимости в связи с допущенными ошибками при проведении государственной кадастровой оценки.


Контакты Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области: Артюх Елена Николаевна, 620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, офис 126, тел. 372-79-92.


В целях оптимизации работы с данными обращениями в них необходимо указывать номер кадастрового участка, при оценке которого, по мнению предпринимателей, была допущена ошибка, а также обязательно прикладывать:
- копии документов, доказывающие права заявителя на земельный  участок;


- копии документов об объектах капитального строительства, находящихся на земельном участке  и позволяющих определить его фактическое назначение, вид использования.

Какова схема компенсации за путевки?

Министерство социальной политики Свердловской области разъясняет, частичная компенсации расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области следующая:


Родителям (законным представителям) детей предоставляется частичная компенсация расходов на оплату стоимости путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Свердловской области, в пределах средней стоимости путевок.
Порядок предоставления компенсации расходов утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 28.05.2012 г. № 569-ПП.


Частичная компенсация предоставляется в случае, если путевки приобретены родителями (законными представителями) детей за полную стоимость.


Размер частичной компенсации расходов на оплату стоимости путевок составляет от 25 до 90 процентов от стоимости приобретенной путевки и зависит от дохода семьи на дату приобретения путевки.


В соответствии с п.п. 3, 4 Положения предоставление частичной компенсации производится  управлением социальной политики по месту жительства лица на основании письменного заявления гражданина о предоставлении частичной компенсации при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации либо временного удостоверения личности гражданина  Российской Федерации.   


     К заявлению прилагаются следующие документы:
- паспорт;
- справка с места жительства о составе семьи на дату приобретения путевки;
- свидетельство о рождении детей;
- документы, подтверждающие факт оплаты путевки (договор на приобретение путевки и кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате) заявителем,
-  справки, подтверждающие доход каждого члена семьи заявителя, за 3 месяца, предшествующих месяцу, в котором была приобретена путевка;
- обратный талон к путевке в оздоровительное учреждение, заполненный в установленном порядке,
- акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
Частичная компенсация предоставляется за количество дней пребывания ребенка в оздоровительном учреждении.
Предоставление частичной компенсации производится, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня окончания пребывания ребенка в оздоровительном учреждении.
В случае, если на дату приобретения путевки одному из родителей, назначено ежемесячное пособие в соответствии с Законом Свердловской области от 14.12.2004 г. № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка», представления документов (справок), необходимых для исчисления среднедушевого дохода семьи, не требуется.
По вопросам  предоставления частичной компенсации обращаться в Управление социальной политики по г. Полевскому (ул. Победы, 2,   каб.  12,   тел. 2-07-62). 
График приема населения:
понедельник, вторник, среда с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (до 25 числа каждого месяца).
Какова минимальная заработная плата в области?
 «Полевской центр занятости» доводит до вашего сведения информацию о том, что Соглашением Правительства Свердловской области, Федерации профсоюзов Свердловской области и Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей от 01 декабря 2014 г. № 112 на территории Свердловской области устанавливается минимальная заработная плата:
- для работников организаций внебюджетного сектора экономики Свердловской области (кроме организаций машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства):
с 1 июля 2016 года – в размере 8 862 рубля.
- для работников организаций бюджетной сферы, машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства:
с 1 октября 2016 года – в размере 8 862 рубля.
В размер минимальной заработной платы включаются тарифная ставка, оклад (должностной оклад), а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).


Слышал, что 16 июня будет работать горячая линия Кадастровой палаты?

Да, 16 июня Кадастровая палата проведет горячую линию по проблемам, которые могут возникнуть при работе с кадастровым инженером и способам их решения.


Консультировать уральцев будет заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Свердловской области Ирина Александровна Копытова. Свой вопрос, связанный с работой кадастрового инженера, можно будет задать с 14 до 15 часов по телефону: (343) 251-38-78.


Ирина Александровна расскажет, что такое кадастровые работы и кто в праве их выполнять, какие документы оформляет кадастровый инженер и где можно получить сведения об этом специалисте, а также ответит на вопросы позвонивших.
Горячая линия организована в целях повышения правовой грамотности населения. Все консультации бесплатны.