Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 129

Как выбрать теплицу?

Теплицы из поликарбоната совсем недавно завоевали всеобщую любовь дачников благодаря их долговечности и легкости в использовании, особенно если сравнить их с пленочными вариантами теплиц, покрытие которых приходится менять каждые несколько лет, а саму пленку снимать на зимний период времени. Каркасная основа теплицы может быть сформирована из самых разнообразных материалов, поэтому при выборе необходимо руководствоваться климатическими условиями того или иного региона. Качество и материал каркаса напрямую влияют на стоимость и долговечность всей конструкции. Для формирования каркаса в основном используются следующие материалы:

    оцинкованная сталь;
    пластик или ПВХ;
    дерево;
    алюминий.
Все эти материалы имеют как свои явные преимущества, так и некоторые недостатки, которые стоит рассмотреть подробнее.
Оцинкованная сталь — это практически идеальный вариант для формирования каркаса теплицы, так как она прочна, не подвержена воздействию воды и коррозии. Как правило, для формирования каркаса используются профилированная оцинкованная труба с квадратным сечением 30х30 мм. Кроме прочности данного материала, к положительным качествам можно отнести легкость в монтаже конструкции и относительно маленький вес, что значительно облегчает процесс транспортировки элементов каркаса до места его установки. К недостаткам каркаса из оцинкованной стали можно отнести его способность к изгибу, что делает невозможным использование таких каркасов в местах, где выпадает большое количество снега.
Каркасы из ПВХ и пластика долговечны и в то же время отличаются демократичной ценой. Монтаж ПВХ конструкций также не представляет труда. Кроме того, всю конструкцию в собранном виде можно с легкостью перемещать по участку. Пластиковые каркасы вполне можно собирать и разбирать самостоятельно, что также является весьма существенным положительным качеством. К недостаткам парников из поликарбоната с пластиковым каркасом можно отнести малый вес. Требуется дополнительное крепление к земле, так как сильный порыв ветра может снести конструкцию или перевернуть. В основном такие теплицы используются в регионах с мягким климатом.
Деревянные каркасы, как правило, формируются дачниками самостоятельно, а затем обиваются поликарбонатом. Готовую теплицу с деревянным каркасом найти будет непросто. У древесины, в качестве материала для изготовления теплицы каркаса, имеется масса преимуществ. Во-первых, древесина впитывает тепло, быстро нагреваясь, а затем медленно отдает его. Во-вторых, древесина способна впитывать влагу из воздуха, способствуя тем самым созданию оптимального микроклимата. Основным недостатком древесины является ее подверженность гниению, поэтому зачастую деревянные каркасы не так долговечны в сравнении с другими вариантами. Кроме того, в древесине может заводиться гниль и плесень, сохраняться бактерии при наличии большого количества влаги в воздухе. Хотя сейчас есть специальные антисептики для обработки поверхности, что увеличивает срок эксплуатации и не дает гнили распространиться. 

Как узнать о сформированных пенсионных правах

Отделение ПФР по Свердловской области информирует:
Для получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-6) жители Свердловской области могут воспользоваться несколькими способами.
1. В электронном виде с использованием сети Интернет (в режиме онлайн):
- с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» в разделе «Формирование пенсионных прав», размещенного на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru);
- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в разделе «Электронные услуги», выбрав раздел «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации».
Доступ к сервису получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета, размещенного как на сайте Пенсионного фонда, так и на Едином портале государственных и муниципальных услуг,  имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и в  Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
2. При личном обращении:
- через Клиентскую службу ПФР; адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение»;
- через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
- через кредитные организации (банк), предварительно уточнив, предоставляет ли банк подобную услугу для своих клиентов.  Если предоставляет, то Сведения можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме – воспользовавшись интернет-банкингом.
 Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии»  Отделения ПФР  по Свердловской области  (343) 355-42-26.

Как защищает закон права маленьких потребителей?


В рамках Международного дня защиты детей в Консультационном пункте по защите прав потребителей Южного Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области с 20 мая 2016 года продолжает работать «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам защиты прав потребителей при продаже детских товаров.
Как правильно выбрать товар детского ассортимента? Что должно быть отражено на его маркировке? Какие документы на сегодняшний день подтверждают безопасность реализуемых товаров для детей? Куда следует обращаться потребителям в случае «неправильной» покупки? 
Ответы на все интересующие вопросы по данной теме жители Полевского городского округа смогут получить ежедневно в рабочие дни до 5 июня 2016 года с 9.00 до16.00 по телефону: (343) 210-94-49, а также по вторникам и четвергам с 8.30 до 17.00 в Консультационном пункте по защите прав потребителей по адресу: г. Полевской, ул. Вершинина,19, по телефону: (34350) 3-32-19.