Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 128

Правда, что в Германии невозможно купить продукты в выходные и на улицах у них чистота и порядок, потому что немцы привыкли сортировать мусор и выкидывать их в урны, а не мимо?


Да, сообщают соотечественники, эмигрировавшие несколько лет назад. Здесь строже относятся к нарушителям тишины, порядка и чистоты на улицах. Если нарушил - огромный штраф, поэтому в следующий раз не хочется ни громко петь, ни выкидывать окурки или фантик от конфет, или пустую пачку от сигарет.  И от наказания не избавят ни связи, ни знакомство, ни добрый одноклассник в органах.


По продуктам, если вы не закупились продуктами на воскресенье, вам придется устроить вынужденный разгрузочный день. Ну или выйти покушать в кафе/ресторан. Или купить шоколадный батончик на заправке. Короче говоря, супермаркеты по воскресеньям закрыты. За исключением четырех воскресений в год, когда все магазины работают в обычном режиме.
Немцы честно сортируют мусор. Они наизусть знают цвета контейнеров и для чего они предназначены. И даже не думайте положить в один мусорный пакет картонку от шницеля и его остатки, если не доели. Даже если покупалось это как один товар. Что касается бутылок из-под напитков — их сдают в супермаркете и получают деньги.


Вообще в других странах люди активно используют новые технологии и завлекаловки.  Так сначала в нескольких городах Японии, а потом и в Великобритании в целях улучшения экологической ситуации в центре городов была реализована такая практика - говорящие урны. Они  начинены сенсорами. И как только прохожий выбросит мусор в урну, она отблагодарит его одним запрограммированных способов, От простого «Спасибо» до исполнения короткой песенки. Вот бы нам в Полевском такие!

Занимается ли администрация Полевского ремонтном дорог? Они-сочетание случайных выбоин, впадин, рытвин, открытых люков. Когда мы увидим хорошие дороги? 


Как нам сообщили, администрация города целенаправленно занимается не только ямочным ремонтом, но и капитальным ремонтом изношенных дорог Полевского.


По 1000 квадратных метров ямочного ремонта произведут в этом году в каждой из частей города в рамках муниципальной программы «Дорожная деятельность» и заключённых с подрядными организациями контрактов по содержанию дорог. 
По словам директора Центра социально-коммунальных услуг ПГО Алексея Захарова, в первую очередь до 1 мая отремонтировали дороги, по которым прошло первомайское шествие, затем легкоатлетическая эстафета 9 мая и объездные маршруты пассажирского транспорта.


Отдельное внимание дорожников по предписанию Госавтоинспекции обращено на подъезды к образовательным учреждениям.


Помимо этого, в рамках исполнения гарантийных обязательств (безвозмездно) дорожные работы будут проводить подрядные организации, которые ранее ремонтировали городские дороги, а сегодня там выявлены дефекты.
 Полевское РСУ устранит дорожные недостатки на улице Ленина от площади до Центральной городской больницы, на Степана Разина от Декабристов до Свердлова, на Розы Люксембург от школы-лицея № 4 до Свердлова.


И в южной части города на улице Крылова от Бажова до Западной и участок дороги за Центром развития творчества имени П.П.Бажова до улицы Торопова.


По гарантии подрядная организация «УралДорТехнологии» устранила дефекты на въезде в город, а Экспо-Групп, проводившая ямочный ремонт на юге города в прошлом году, – частично на улицах Челюскинцев, Победы, Бажова и Крылова. Производственно-технический комплекс отремонтирует участок от примыкания ул. Совхозной к ул. Коммунистической до ул. Р.Люксембург.


По словам Алексея Захарова, в настоящее время администрация Полевского городского округа работает над открытием маршрутов №№ 5, 15 и 109 (до к/с «Малахит»), закупает и устанавливает дорожные знаки, проводит ремонт автомобильных дорог, по которым ходят эти автобусы, восстанавливает освещение.

Капитальный ремонт улицы Володарского начнётся в конце мая – начале июня. Общая длина участка – 2 495, 45 метра. Сметная стоимость строительства объекта ( в ценах на 3 квартал 2014 г.) – 68768,18 тыс. руб., имеется положительное заключение Государственной экспертизы. 29 января 2016 года с Министерством транспорта и связи Свердловской области администрацией города подписано Соглашение о предоставлении в текущем году иных межбюджетных трансферов на капитальный ремонт автодороги по ул. Володарского в сумме 30 млн. руб.


В текущем году в бюджете ПГО предусмотрено на софинасирование работ 1 600 000 рублей. По 1000 квадратных метров ямочный ремонт в южной части города ведётся по дорого вдоль Штанговской плотины до ул. К. Либкнехта, 80 кв.м по ул. Советской, от К. Либкнехта до Красноармейской и Ильича – по маршруту следования рейсовых автобусов.
Уже проведены конкурсы на следующий этап ямочных ремонтов по 1900 квадратных метров в северной и южной частях города.


Стоит напомнить, что впервые за 10 лет в Полевском начали кардинально менять ситуацию с ремонтами дорог – раньше их только латали, сейчас километр за километром капитально ремонтируют. Строительство дороги по ул. П.Морозова, капитальный ремонт улиц Коммунистическая, Ленина, Свердлова. На очереди – стратегическая для южной части дорога вдоль ул. Володарского. Получение положительной экспертизы, проектно-сметная документация в полном объеме – свидетельство высокой квалификации специалистов Управления городского хозяйства.

Мусор в микрорайонах жилых домов, в городских парках и лесных массивах становится территорией распространения клещей и крыс. Что предпринимает администрация округа?


Сначала статистика: в прошлом году администрация города ликвидировал 26 несанкционированных свалок, было вывезено 1600 куб. м мусора.


В этом году цифры растут угрожающими темпами: планируется, что придётся вывезти 2000 куб. м мусора, только на вывоз отходов потратят из местного бюджета 1 млн. рублей.


Многолетняя забава несознательных граждан, когда они выбрасывают мусор во дворы собственных домов, на улицы города, в лесном массиве, чревата последствиями: клещи и крысы размножаются именно в такой среде.
Особенно стараются жители северной части, здесь уже появились адреса с постоянной пропиской мусора: ул. Коммунистическая. 5,7, 42, дворы микрорайона Черемушки, ул. Ст. Разина.


Страдают от нашествия мусора парк в северной части города, дендрарий, которые облюбовали жители окрестных домов — здесь новые свалки рождаются каждую неделю.


В селе Полдневая местные жители приспособили для коллективной свалки местный карьер: пока им дешевле мусор сваливать туда, чем платить за его вывоз управляющим компаниям.
Последствия такого мусорного кладбища проявят себя в ближайшее время, когда будут заражены питьевые источники, а клещи и крысы продолжат своё нашествие на людей.


Из леса в поисках пропитания на несанкционированных свалках на территорию города и сельских населённых пунктов приходят лисы, одичавшие собаки, которые приносят на себе клещей.

7 мая на территории парка в южной части города в 11-00 состоится субботник.
Только вместе, общими усилиями мы вернем нашему парку былую красоту!


Как будут выплачивать пенсии в  праздники?


Управление Пенсионного фонда РФ в городе Полевском Свердловской области информирует о  выплате пенсий  за май 2016 года


По сообщению Управления федеральной почтовой связи Свердловской области почтовые отделения начиная с 3 мая будут осуществлять доставку пенсий и других выплат за май месяц.


5 мая будет произведена выплата за 5 и 8 число, 6 мая- за 6 и 9 число, в остальные дни в соответствии с графиком выплаты.

Когда можно подойти в ГИБДД за регистрацией документов и прочим услугам?


Как сообщили в ГИБДДД, 9 мая приём документов на регистрацию транспортных средств, выдачи и замены водительских удостоверений, а также по приёму квалификационных экзаменов не осуществляется!


5,6,7 и с 10 мая приём осуществляется согласно графику работы РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому.