Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 123

Всегда вызывает сомнение качество огурцов, которые вырастили некоторыми иностранные рабочие на нашей территории. Существуют ли какие-либо проверки?



Да, Управление Россельхознадзора по Свердловской области объявило о начале проверок предпринимателей, которые выращивают овощи в закрытом грунте. Прежде всего речь идет о тепличных хозяйствах, в которых трудятся иностранцы.

Это правда, что ставку страхового взноса собираются увеличить.

Да, есть такие мысли. На совещании Минтруд предложил  с 2017 года  повышать ставку страхового взноса в Пенсионный фонд на 2% ежегодно вплоть до 2021 года. В ведомстве подчеркнули, что эта мера касается только тех зарплат, которые превышают базовый уровень, пишет РБК. По данным ведомства, дополнительные доходы могут составить 234 млрд рублей. За счет этих средств предлагается финансировать индексацию пенсий.
Однако эта мера автоматически увеличивает нагрузку на работодателей, так как им придется платить дополнительно по 1 тысячи рублей в месяц с каждой зарплаты в 100 тысяч рублей.
Как отмечают в Минтруда, в 2016 году правительство проиндексировало пенсии только на 4% — вместо 12,9% по фактической инфляции. В ведомстве отмечают, что если в 2017-м и в последующие годы продолжать платить пенсионерам меньше, чем требует инфляция, то это грозит социальным взрывом. Если в 2012 году средняя пенсия превышала прожиточный минимум пенсионера на 89%, то в 2016 году при 4%-ной индексации пенсия с трудом превышает прожиточный минимум на 49,2%.