Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 122

Слышал, что фекальное нашествие на улице Садовой в Верхний пруд остановят?

 


3 февраля на встрече с жителями южной части города к главе города обратилась одна из жительниц с улицы  Садовой (район бывшего совхоза). Почти 8 лет назад здесь была прорыта траншея, которая нарушила систему канализации. Долгие годы фекальная река с отходам от нескольких домов по улице Садовой стекает в Верхний пруд.
Александр Ковалёв принял решение о строительстве локальных очистных сооружений, предварительная стоимость которых может составить три миллиона рублей. Иначе экологическое бедствие, начавшееся много лет назад, может привести к необратимым последствиям в состоянии вод пруда, а значит, и в целом повлияет на экологическую ситуацию в Полевском. В этом году будет разработан проект и сделана его экспертиза.


Слышала, что на канале «Культура» покажут фильм про Полевской?


Куда я могу позвонить по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения?

 Министерством здравоохранения Свердловской области организована «горячая линия» по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения. «Целью «горячей линии», которая заработала с 1 февраля, является предоставление работникам учреждений бесплатной и своевременной консультативной помощи по вопросам повышения оплаты труда, выплаты заработной платы, задолженности по заработной плате», - заявила заместитель министра здравоохранения Нонна Кивелёва.
Медицинские работники могут обращаться ежедневно по будням с 9:00 до 17:00 по тел.: 8-800-1000-153. При обращении необходимо указывать персональные данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и номер телефона заявителя, либо адрес электронной почты для обратной связи, а также должность обратившегося, наименование учреждения и подразделения, в котором трудоустроен работник.
Для удобства медицинских работников на главной странице сайта министерства здравоохранения Свердловской области размещен баннер, посвященный «горячей линии». Кроме номера телефона на сайте размещены типовые вопросы и ответы в части оплаты труда в сфере здравоохранения.

Это правда, взносы за капремонт будут аккумулироваться на счете Центробанка?


Перевод взносов свердловчан за капремонт из коммерческих банков на счет в Центробанке России, окончательное решение о котором пока не принято, вызван новациями в федеральном законодательстве. При этом средства граждан не будут потрачены на иные цели ни при каких обстоятельствах. Об этом сказала вице-премьер - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.


«Решение об открытии в Центробанке счета для казначейства пока не принято, это решение у нас принимается правлением фонда. Пока решение не принято, все остается по-прежнему. А суть в том, чтобы из коммерческого банка счет перевести в Центробанк.


Это вопрос поднимался еще в прошлом году. Тогда в соответствие с законодательством фонду можно было зарабатывать деньги, размещая средства на депозитах, и это могло идти на содержание самого фонда. Сейчас такой возможности нет, потому что изменилось федеральное законодательство. Теперь фонд не имеет права заработанные на депозитах средства расходовать на свое содержание. Поэтому в связи с изменением законодательства целесообразность размещения средств в коммерческих банках исчезла.


И никаких опасений по поводу того, что средства граждан, которые собраны на капремонт, пойдут по каким-то другим направлениям, вообще не должно быть. Это исключено. Это ни теоретически, ни практически невозможно», - сказала Галина Кулаченко.

Имеет ли мать-одиночка право на льготы по оплате жилья, учёбы ребёнка, субсидии, компенсации?


Женщина, родившая ребенка, происхождение которого от конкретного лица не установлено, имеет право на получение ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере (при соблюдении условий определенных законодательством) и на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг по общим основаниям.


В соответствии с п.п. 1 п. 1.ч.1 ст. 4 Закона Свердловской области от 14.12.2004 г. № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» ежемесячное пособие в размере 904 руб. на ребенка на ребенка назначается и выплачивается при соблюдении следующих условий:


1) лицо, обратившееся за назначением пособия, является одним из родителей или усыновителей ребенка, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, обучающегося в образовательной организации общего образования, опекуном или попечителем такого ребенка;


2) лицо, обратившееся за назначением пособия, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области;
3) лицо, обратившееся за назначением пособия, имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;


4) пособие на ребенка не назначено другому лицу;


5) ребенок не находится на полном государственном обеспечении;


6) законодательством Российской Федерации и Свердловской области не предусмотрена выплата денежных средств на содержание ребенка.


Согласно  п. 2 ст. 2  указанного Закона Управление социальной защиты населения проводит проверку наличия условий осуществления выплаты ежемесячного пособия на ребенка после его назначения не реже одного раза в два года.
По вопросу назначения пособий обращаться в Управление социальной политики по г. Полевскому по адресу: ул. Победы, 2, кабинеты 11 и 12.


Приемное время: понедельник, вторник, среда с 9.00 до 13.00  и с 14.00 до 18.00 (до 25 числа каждого месяца).    Телефон для справок: 2-11-52.