Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 117

     На Урале произошло землетрясение, его ощутили даже в южной части  Полевского. Хорошо, что его сила была слабой, но вообще-то кто-то должен оповещать о землетрясении?

 


     Как сообщили на 66 ru, после толчков люди высказывали различные предположения: от взрыва на заводе и начала военных действий до массового помешательства и коллективных галлюцинаций. МЧС действительно не собиралось оповещать жителей Екатеринбурга и области о ночном землетрясении. Но, как выяснилось, система вовсе не давала сбой. Просто так и задумано. О том, почему горожане узнали о подземных толчках из СМИ, а не от спасателей, Порталу 66.ru в кратком интервью рассказал начальник отделения информационного обеспечения деятельности пресс-службы МЧС России Уральского регионального центра МЧС России, полковник внутренней службы Вадим Гребенников. Никаких звуковых уведомлений населения в случае землетрясения нет. Если землетрясение больше пяти баллов — идет SMS-рассылка гражданам. Правда, только абонентам тех операторов, с которыми у нас заключен договор о бесплатной рассылке. На территории Екатеринбурга это только «Мегафон». Не все операторы имеют возможность точечно отправлять рассылку. У «Мегафона» есть такая возможность. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы задействовать других операторов. Есть еще комплекс ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей), который есть в аэропортах, торговых центрах, вокзалах. На них тоже информация распространяется. Если уже совсем всё плохо — будут выть сирены.
Все здания в Екатеринбурге выдерживают землетрясения мощностью до семи баллов.


Где я могу задать вопросы по особенностям призыва в армию?

      22 октября в ГЦД Азов пройдет День призывника.
С 14-30 до 15-00 часов в фойе «Азова» будет работать консультационный пункт для призывников и их родителей. Все желающие смогут проконсультироваться у специалистов отдела Военного комиссариата Свердловской области по г. Полевскому, врача призывной комиссии, а также пообщаться с председателем комитета солдатских матерей Верой Владимировной Горбуновой.


     В 15-00 часов в кинозале ГЦД «Азов» выступит с напутственным словом начальник отдела Военного комиссариата Свердловской области по г. Полевскому Руслан Гарибзянович Хаюмов.

Сдадут ли все-таки детские сады в Полдневой и микрорайоне Ялунинском?


      Как сообщил глава города, конечно, к концу года сады распахнут свои двери для детей. Их строительство на постоянном контроле губернатора, а полдневской сад - вообще на контроле президента России. Поэтому городские власти приложат все усилия, чтобы вовремя сдать данные объекты.


     Хотя при строительстве возникли сложности.  Например, после обследования садика  в Ялунинском микрорайоне обнаружили, что одну из несущих  стен и основание необходимо укрепить. Решение найдено, но это потребовало дополнительных финансов и времени. Поэтому реконструкция детсада в Ялунинском микрорайон идет с двухнедельным отставанием от графика.


     Возникли трудности и с  обеспечением оборудованием, мебелью и игрушками. Что касается последнего, обещали помочь Благотворительный Фонд «Синара», депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев и депутат областного Законодательного Собрания Александр Серебренников.

     В Полдневском садике подрядчики устраняют замечания Госпожнадзора. 1 декабря, глава заверил, садик запустят.
Говорят, идет какая-то микроперепись.

Как узнать переписчика?


С 1 по 31 октября в России пройдет микроперепись населения, посвященная демографическим проблемам. В масштабном опросе примут участие 2,5 миллиона человек из всех регионов. Помимо традиционных вопросов о семейном положении, образовании, национальности, владении языками, есть вопросы о том, сколько детей граждане планируют иметь и сколько бы они хотели при наличии всех условий. Также спросят, какие меры социальной поддержки могли бы положительно повлиять на стремление людей иметь больше детей. полученная в ходе микропереписи информация поможет правительству, региональным и местным властям принять правильные решения о дополнительных мерах поддержки семьи.
Всего в опросном листе перечислено 12 возможных мер социальной защиты, каждый из них людям предложат оценить по пятибалльной шкале (1 — не влияет на желание иметь больше детей, 5 — влияет очень сильно). Это и выплата материнского капитала, и предоставление земли для индивидуального строительства, и возможность иметь гибкий график работы, и выдача беспроцентных ссуд для приобретения жилья.
На 2 переписных участках Полевского городского округа также проводится микроперепись населения. Районы проведения МПН
Южная часть-  частный сектор. Попадают частично дома улиц Урицкого, Володарского, Малышева, Жилина, К. Либкнехта, Химиков, Гумешевская и переулок Макаренко.
Северная часть – 15 домов по улицам Ленина, Свердлова, М. Горького и Ст. Разина.

Как узнать, что в помещение пришел переписчик Росстата?


Узнать переписчика Росстата можно по нескольким характерным деталям:
–во-первых, у переписчиков есть специальное номерное защищенное от подделок удостоверение с золотыми голографическим гербом и надписью  Федеральная служба государственной статистики, с подписью руководителя Росстата и печатью, действительное только при предъявлении паспорта;
– во-вторых, по портфелю синего цвета с надписью «РОССТАТ»;
–в-третьих, у него должен быть синий браслет с надписью «РОССТАТ».
Данные опроса переписчик вносит на планшетный компьютер.
О проведении опроса оповещены участковые уполномоченные.
Уточнить фамилию Вашего переписчика можно по номеру телефона сводных статистических работ в г. Полевском: 2-05-65, 2-05-67.