Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 115

      Когда наконец загорится свет на улицах города?



     Вопрос с наружным освещением решился окончательно, сообщили в администрации округа.
 На прошлой неделе прошёл запрос котировок цен на выполнение работ по техническому обслуживанию электрических сетей и электрического оборудования установок наружного освещения. Определилась организация – победитель, которой стало ООО "Научно-производственное предприятие "Элеком".


     Группа компаний "Элеком" образована в 1991 году. Имеет опыт многолетней успешной работы и осуществляет полный комплекс решений для энергосбережения.


     Уже на следующей неделе "Элеком" приступит к выполнению работ по наружному освещению. В первую очередь будет восстанавливать освещение на центральных улицах северной и южной частей города, а также пешеходных переходов.
Проблема с Облкоммунэнерго, который требовал плату за допуск к работе на их электроустановках, переданных им Полевском в 2011 году на безвозмездной основе,  также решена, сообщил глава округа.
 
     Почему ещё не во всех квартирах есть тепло в южной части города и почему горячая вода имеет грязный цвет?

      Сообщения о подключении тепла в южной части города находятся на постоянном контроле администрации и уверяют, что полевчан согрели почти на 100%.


      Во вторник на заседании штаба по отопительному сезону в администрации города говорили о «проблемных» домах, еще не получивших тепло и о должниках коммунальных услуг.


       Обещали, что 29 сентября подключат к горячему водоснабжению и теплу дома по ул. Белинского, 14, Победа,23, Бажова, 18,20,22. Пока ведутся раскопки и ремонтные работы по адресам: ул. К.Маркса, 6, Трояна, 2


     Во втором микрорайоне будут запущены два теплопункта, и тогда решится проблема с д.1, где до сих пор нет тепла. Ремонтные бригады трудятся над ликвидаций аварий на Бажова,44,Победы,28.


      На этой неделе планируется подключение Школы искусств. Здесь необходима замена части изношенной трубы, которая пролегает под бесхозным на данный момент зданием.


       По словам В.Бикбулатова, директора МУП «ЖКХ «Полевское», ведется работа с должниками – частными и юридическим лицами. Большое беспокойство вызывают такие организации, как Полевской машиностроительный завод, чей долг составляет более 5 млн. руб., и ТСЖ «Володарское». Следующее заседание штаба будет посвящено работе с должниками.


      Вновь встал вопрос о создании в южной части города единой диспетчерской службы, которая бы могла стать понятным и доступным ресурсом для населения. По предложению представителей одного из самых активных общественных объединений в нашем городе – Совета по вопросам ЖКХ, необходимо провести учёбу диспетчеров. Сегодня зачастую им не хватает ни терпения, ни выдержки, чтобы справиться с потоком жалоб.


     По предложению А. Кинаша, директора УК «ЮКП» необходимо при начислении платежей по коммунальным услугам учитывать информацию от аварийно-диспетчерской службы.


Напоминаем телефон аварийно-диспетчерской службы: 2-03-38.


По поводу цвета воды - необходимо время, чтобы все отрегулировать.



     Какие работы можно провести в саду в сентябре?



     Производя работы в саду, следует тщательно просмотреть кору деревьев. В ней могут находиться коконы с гусеницами-плодожорками, которые необходимо аккуратно удалить. У молодых плодовых деревьев, таких как груша или яблоня, в сентябре нужно прищипывать сильно растущие побеги. Это необходимо для лучшего вызревания древесины до наступления сильных заморозков.


     Поливать деревья в сентябре уже не нужно. С начала месяца можно начинать производить санитарную обрезку плодовых деревьев и убирать засохшие и больные ветви.


     К концу месяца начинается уборка белокочанной капусты, картофеля, моркови, сельдерея, петрушки, лука и томатов. Причем у последних собираются даже зеленые плоды. Поздние сорта кабачков, огурцов и прочих культур при первых похолоданиях необходимо укрыть пленкой.


      В работы на даче е входит посадка одревесневших черенков красной смородины. Черную смородину можно посадить к концу месяца. Горизонтальные отводки крыжовника и смородины стоит пересадить в постоянное место.
Многолетние растения к концу сентября нужно прополоть, разрыхлить, тщательно полить и подкормить. Травянистые многолетники, у которых отмерла наземная часть, нужно обрезать к концу месяца. Раньше это делать не рекомендуется, так как в начале осени питательные вещества, находящиеся в листьях, перемещаются к корням.


     На первую половину месяца приходится посадка нарциссов и мелколуковичных растений, таких как крокусы, мускари, подснежники и др. Их можно высадить на освободившиеся территории от однолетников и овощей (кроме луков), имевших короткий период развития.


      К концу сентября прекращают цвести основные многолетние растения – гладиолус, рудбекия, флокс и кореопсис. Здесь необходимо обязательно срезать все цветоносы до основания и убрать отмершие листья. Поливать и подкармливать эти растения следовало закончить еще в августе.


      Заканчивая работы на огороде, проводят полную очистку территории от остатков урожая. К концу месяца уже можно начинать засушивать семена для весенней посадки.

     Если меня не устраивает качество питания в школе, куда я могу обратиться

     Вы можете позвонить в Управление образованием по телефону -  5-09-65 или непосредственно обратиться к председателям родительских комитетов школ и детских садов либо.