Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 114

      Слышал, что беби-боксы для оставления новорожденных могут законодательно запретить?



      Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский выступил с подобной инициативой, объясняя ее тем, что беби-боксы провоцируют матерей оставлять своих детей. В России хотят запретить устанавливать и использовать специальные «инкубаторы» — беби-боксы, в которых родители могут анонимно оставлять новорожденных, сообщила газета «Известия».


     Депутат предлагает наказывать родителей, оставивших детей в таких «инкубаторах», ограничением свободы до 4 лет со штрафом в 200 тысяч рублей. Также его поправки предусматривают полный запрет установки беби-боксов.
«Единственный и основной аргумент сторонников установки «бэби-боксов» — такой ящик может спасти ребенка от смерти. Лоббисты считают, что родители, не желающие содержать своего ребенка, просто оставят малыша в таком ящике. Уверен, что эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом», — цитирует издание Золочевского.


     Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова, наоборот, считает, что в стране необходимо узаконить установку и использование беби-боксов, чтобы родители в обход закона не стали оставлять детей на улице, пишут «Известия».

Почему днем горят фонари на улицах Полевского?

     Как сообщили в администрации ПГО, с 2 сентября  ведутся ремонтные работы на сетях уличного освещения. Для проверки исправности светоточек, фонари включены в дневное время суток. Также будут проверены сети, выставлены таймеры, заменены лампы и произведен ремонт светильников и электрооборудования установок наружного освещения в обеих частях города и во всех селах округа.

Когда откроется детский садик  в Полдневой?

     Как нам сообщили в администрации, акт о приемке здания детского сада в селе Полдневая приемная коммиссия подписала. Исправлены недоделки, которые были выявлены в ходе этой приемки.
После проведенного аукционы идет закупка мебели для детского садика.


     Напомним, 20 лет назад в Полдневой возвели здание детского сада, но перестройка внесла свои коррективы: рождаемость упала, зарплаты не платили и родители не могли платить за садик. Долгие годы здание стояло без хозяина и разрушалось.


      Подрядчику пришлось полностью реконструировать здание: поставлены новые пластиковые окна, двери, сантехника, система отопления и другое, что требуется по современным СанПиНам. Садику осталось пройти лицензирование и присоединение к школе.


      Здание рассчитано на 80 мест, путевки получат 62 ребенка. Для скорейшего открытия садика медосмотр планируют организовать на территории Полдневой.


      К 15 ноября все дети, получившие путевки, придут в новый садик. Он получился красивым и уютным. Счастливые родители  надеются, что их детям здесь будет комфортно, а они спокойно смогут трудиться.

Это правда, что разведенных родителей заставят платить алименты детям?

      Пока нет, но в Госдуму представителями «Единой России» внесен законопроект, который обязывает платить алименты на детей до достижения ими 24 лет. Речь идет о студентах-очниках. Студенческое сообщество поддержало инициативу, назвав ее одной из мер государства по поддержке малообеспеченных семей. Впрочем, в парламенте единого мнения по этому поводу нет: коллеги автора законопроекта полагают, что таким образом будет поощряться иждивенчество.

     В квартирах Полевского очень холодно, взрослые и дети простывают.  Неужели нельзя начать отопительный сезон раньше? Вот в Первоуральске Свердловской области досрочно стартовал отопительный сезон. Поводом для этого стало то, что температура воздуха на протяжении пяти суток остаётся ниже плюс восьми градусов.

      Как сообщил глава Полевского городского округа Александр Ковалев, Полевской войдет в отопительный сезон 15 сентября.


     Да, в эфире канала «41-Домашний» замглавы администрации Екатеринбурга по ЖКХ Алексей Кожемяко сообщил, что в Екатеринбурге в будущем отопительный сезон будет начинаться в зависимости от решения каждого дома. Это будет возможно после перехода на закрытую схему теплоснабжения. «Надеюсь, перспектива не очень далекого будущего, когда каждый дом сможет открывать отопление в зависимости от желания и от ощущений жителей», - сообщил Кожемяко, - сейчас система инертна: ее невозможно быстро включить, невозможно отключить, уже включив».
Хотя в новых микрорайонах Екатеринбурга со строительством автономных котельных жители сами регулируют включение и отключение тепла.


      Установка автономных котельных - это неплохая альтернатива, но в Полевском жители слишком инертны и не проявляют инициативу, в результате замерзают сами и подвергают воздействию холодного воздуха малолетних детей, что ведет к простудным заболеваниям.  Или включают обогреватели, затем платят бешеные деньги за электричеств 

      Как попасть в Центр здоровья в Полевском?

     Звоните по тел: 4–05–56