Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 111

     Обращаются к вам жители улиц Уральская и 8 марта.
Со стороны завода (вероятно, с компрессорной станции) особенно в районе улиц Уральской  и до 8 марта 24 часа в сутки слышен очень раздражающий звук, который усиливается в утренние и вечерние часы. В выходные дни он становится сильнее, а летом вообще невыносим. Возможно, на заводе не знают о звукоизоляционных материалах?

 


     Редакция газеты обратилась в пресс-службу Северского трубного завода и получила ответ:


     — Обеспечение экологической безопасности производства является одним из приоритетов развития Северского трубного завода (СТЗ) и Трубной Металлургической Компании (ТМК).


     Результаты производственного контроля, систематически ведущегося на предприятии, показали, что технические мероприятия, реализованные в рамках Программы стратегического  развития (в частности, применение современных шумоподавляющих устройств), позволили сократить уровень шума более чем на 10 дБа, что обеспечило соблюдение установленных нормативов воздействия в жилой зоне как в ночное, так и в дневное время.


     Необходимо отметить, что системная работа по внедрению наилучших доступных природоохранных технологий и обеспечению экологической безопасности жителей города Полевского продолжается. В частности, в настоящее время разработаны проекты по установке дополнительных шумопоглощающих устройств на наиболее значимых источниках производственных цехов СТЗ. Реализация мероприятий запланирована на 2016-2017 годы.

    Хочу сменить место жительства и работу. Подскажите, где лучше искать?


    Зайдите на портал «Работа в России» trudvsem.ru - это общероссийская база вакансий. Отличиями портала являются: бесплатность для пользователя; надежность контрагентов; отсутствие рекламы; поддержка со стороны органов государственной службы занятости населения. Вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке

Как получить досрочную пенсию  при неполном стаже?

    Особенности назначения досрочной страховой пенсии по старости  по  подпункту  5 пункта 1 статьи 30 Федерального закона  от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».


     Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 по вышеуказанному основанию следующим лицам:


     Мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене.


     Назначение досрочной страховой пенсии по старости по вышеуказанному основанию  при неполном стаже на соответствующих видах работ законодательством  не предусмотрено.


     Если в  «Списке  профессий рабочих локомотивных бригад, а также профессий и должностей работников отдельных  категорий, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте …»   от   24   апреля   1992г.   № 272  приведено только название  профессии без указания, на какое – либо  «ограничительное условие», то правом на пенсию пользуются не только работники системы Министерства путей сообщений, но и ведомственного транспорта (транспортные цехи, подъездные пути предприятий). При этом нет  необходимости  предоставлять  справку,  уточняющую характер работы.


В Списке от 24 апреля 1992 г. предусмотрены ремонтники искусственных сооружений.    

К ним относятся бетонщики, землекопы, каменщики, мостовщики, плотники, слесари мостовые, тоннельные рабочие, штукатуры. Этим рабочим трудовая пенсия по старости назначается досрочно, если они заняты ремонтом и содержанием искусственных сооружений на магистральных железных дорогах и на участках с интенсивным движением поездов.
Критериями определения их занятости на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, является документально подтвержденное выполнение работ  по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений на участках магистральных железных дорог с интенсивным движением поездов. При этом не имеет значения, какой ремонт выполняют указанные работники: капитальный, средний, текущий.

Как выбирать арбуз?


     Обращайте внимание на цвет арбуза. «Лицо» ягоды всегда подскажет вам, как выбрать сладкий арбуз. Обращайте внимание на окраску арбуза: она должна быть контрастной, но не матовой. Однако выбирать арбуз по этому признаку сложно: перед продажей арбузы тщательно натирают тряпкой, придавая ему товарный вид, а потому определять спелость ягоды лишь по окраске – занятие рискованное. Желтое пятно является также обязательным атрибутом вкусного арбуза. О спелости оно не говорит ничего, однако размер пятнышка может сказать о вкусе ягоды: если размер пятна варьируется от 5 до 10 см, значит, вам попался вполне сладкий и сочный плод.


     Спелый и сочный арбуз никогда не тонет в воде. Кроме того, при разрезе ягода будет расходиться, слегка потрескивая под лезвием ножа. Семечки спелого арбуза имеют темно-коричневую или даже черную окраску. Белые семена – признак недозрелого плода или высокого содержания нитратов в ягоде.


      Определяйте спелость арбуза по звуку. Многие ошибочно полагают, что выбрать хороший арбуз можно по глухому звуку. На самом деле, при постукивании правильный арбуз должен издавать звонкий звук, что говорит о пористости мякоти, а, следовательно, и о спелости ягоды.


     Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о дате сбора продукции, наименовании товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции.


      Особо в управлении Роспотребнадзора отмечают что продажа арбузов и дынь частями, а также с надрезами (для демонстрации спелости плода), не допускается.


     Кроме того, в ведомстве рекомендуют не покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог, во дворах домов. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть арбуз, дыню, на корке не должно быть трещин, вмятин. Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике», — напоминают в управлении Роспотребнадзора.