Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 107

 

Когда откроется детский сад № 43,в котором 31 марта в игровой комнате одной из групп прорвало трубу с горячей водой?

На комитете Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности с докладом о принятых мерах по устранению аварии и капремонту в детском саду № 43 выступили глава округа Александр Ковалев и начальник Управления городского хозяйства Павел Ушанев.

К 1 июня будет готова экспертиза независимой организации и администрация начнет восстановительные работы по садику. Подрядчик продал организацию,  поэтому его сейчас невозможно найти. Администрация подала заявление в правоохранительные органы.

В настоящее время ситуация под надзором ОБЭП.

На сегодня все 86 воспитанников детского сада ходят в  другие дошкольные учреждения южной части города.

У депутатов ест намерение отправить запрос по данной ситуации в прокуратуру.

 

Куда жаловаться на плохие дороги?

 

Уральцы  могут жаловаться на плохое состояние трасс на «горячую линию» регионального Управления автодорог. Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики губернатора, звонки по телефону (343) 262−50−65 принимаются круглосуточно.

Всего с начала 2015 года на «горячую линию» поступило более 100 обращений. 58% из них касались состояния трасс в Екатеринбурге, 34% — региональных дорог, 8% — трасс других муниципалитетов Среднего Урала.

В зимний период свердловчане чаще всего жаловались на некачественную уборку снега. С наступлением весны они стали больше сетовать на ямы и провалы. Жалобы были на открытые люки на проезжей части и проезд большегрузов.

Все поступившие сигналы доведены до подрядных организаций и ответственных в муниципалитетах.

Следует отметить, что «горячая» телефонная линия в Управлении автомобильных дорог заработала в 2013 году по поручению минтранса Свердловской области.

Кстати, в июне вновь планируется автопробег против плохих дорог.

 

Субботники прошли, но чище в Полевском так и не стало. Что планируется делать?

 

Горячая дискуссия разгорелась в минувший вторник на заседании Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Говорили об обеспечении санитарного состояния улиц южной части города. Депутаты недовольны уборкой улиц, особенно К. Маркса, Урицкого, Калинина. Возмущались   и в отношение некоторых собственников Так, в центре города по улице Карла Маркса за магазином «Магнит» на территории частного дома организована свалка, которая вызывает у жителей негативные чувства.

Администрация сообщила по данному факту, что не вправе контролировать частную территорию по закону.

По уборке улиц в этом году возникли проблемы. В частности,  машзавод и криолит из-за приостановления работ и сокращения рабочих не вышли на субботник, поэтому центральные улицы убирали с помощью людей, временно отбывающих наказание.

Привлечь подростков для данных работ не позволяет закон, запрещающий до 18 лет трудиться на уборке улиц.

Парадокс. Сорить разрешено, а наводить чистоту нельзя.

Уже не первый раз администрация города выходит на Думу с предложением об увеличении временных ставок в количестве в Центре социально-коммунальных услуг Полевского городского округа. Он в свое время был создан в организационно-правовой форме муниципального казенного учреждения муниципальным образованием Полевской городской округ.

Директор МКУ «ЦСКУ» Захаров Алексей Александрович выступает уже не раз на комитете думы с интересным предложением -  создать оперативную бригаду из пяти человек, которая все лето будет скашивать траву, убирать мусор вдоль дорог и тротуаров по всему городу. Он обещает экономию бюджета - вместо полутора миллионов на уборку городской территории они потратят лишь 700 тысяч рублей. Пять введенных ставок будут носить временный характер - на период лета.  

Депутатов смущает несколько факторов: отсутствие техники и малочисленность бригады. У них есть сомнения в оперативности и возможности столь малочисленным составом навести чистоту в городе. Хотя в соседних городах области такая бригада действует и результаты есть неплохие.

На очередной сессии 28 мая вопрос окончательно решат.

 

Как разрешилась ситуация с холодной водой в южной части города?

Жители южной части города почти неделю жили в спартанских условиях: ни помыться толком, ни постирать.

И вот ситуация разрешилась.

Как сообщили на комитете Дума, в личной беседе главы города с управляющим директором СТЗ достигнута договоренность. Накопительные баки на Никольской горе наполнены, обеспечение холодной водой идет в обычном нормальном режиме.

МУП «ЖКХ Полевское» представил график погашения задолженности предприятия, они начали искать незаконные врезки, плотно работать с должниками.

С начала отопительно сезона планируют отрезать от сетей трубы юридических лиц, которые определены как злостные неплательщики.

Гидравлические испытания и  промывку всей системы также проведут, несмотря на то, что «Новая энергетика» в настоящий момент отключена от электричества за огромные долги. К моменту промывки вопрос постараются решить.

Сейчас руководитель муниципального унитарного предприятие «ЖКХ Полевское»  находится в отпуске, после его окончания он увольняется по собственному желанию.

В настоящее время обязанности директора временно исполняет Дмитрий Мингалев.

Депутаты посоветовали муниципальному предприятию МУП «ЖКХ Полевское», которое год назад создали для спасения ситуации в южной части города, учесть все ошибки, составить бизнес-план предприятия, чтобы системно решать проблемы, а не накапливать их, чтобы предприятие возглавил профессионал, под руководством которого наконец на «юге» установится порядок и жители перестанут жить, как на вулкане, и забудут отключения, как кошмарный сон.

 Можно ли сейчас зарегистрировать машину по интернету?

 

Отделение ГИБДД Отдела МВД РФ по г. Полевскому напоминает гражданам о возможности воспользоваться госуслугами по регистрации транспортных средств, выдаче водительских удостоверений посредством сервисов интернет-сайтах www.gosuslugi.ru, www.gosuslugi.ru, www.gibdd.ru, www.mvd66.ru.

Прием заявителей для проведения регистрационных действий с авто-моторанспортными средствами, обмен водительских удостоверений, прием экзаменов на получение в/у осуществляется в подразделении РЭО ОГИБДД Отдела МВД РФ по г. Полевскому по вторникам, средам, пятницам и субботам с 9 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), в четверг с 12:00 до20:00. Понедельник выходной день.

Интересующую информацию Вы можете получить по телефонам: 5-09-75 (ИАЗ); 5-09-67 (РЭО); 5-08-06 (начальник).

 

Чем мне грозит «теневая» заработная плата?

 

Как сообщили в межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области, выплата заработной платы «в конверте» - одна из самых серьезных проблем отечественной экономики. «Теневые» выплаты доходов – это уклонение от налогов, которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.

Определить наличие в организации практики выплаты «серых» зарплат можно по следующим признакам:

· неправдоподобные низкие зарплаты, несоответствие заработных плат среднеотраслевому уровню;

· существенная разница между фондом заработной платы и доходами организации (например, если оборот компании составляет несколько миллионов в месяц, а зарплаты при этом остаются на минимальном уровне);

· непонятное снижение зарплатных историй сотрудников (когда работники на прежних работах получали большую заработную плату).

Работодатели, выплачивающие «серые», «неофициальные», «в конверте» зарплаты приглашаются в инспекцию на комиссии по легализации налоговой базы, на которых руководителям предлагается легализовать уровень заработной платы и привести в соответствие с реально выплачиваемой заработной платой работникам организации.

В случае неповиновения законному требованию должностного лица налогового органа, осуществляющего контроль в соответствии с нормами п.п. 2 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За неуплату (неполную) уплату сумм НДФЛ налоговый агент несет ответственность в соответствии со ст.123 Налогового кодекса Российской Федерации.

Если налоговый агент не удержал сумму НДФЛ при выплате дохода налогоплательщику, исчислить и уплатить налог должен сам налогоплательщик (пп.4 п.1, п.2 ст.228 НК РФ). Декларацию 3-НДФЛ следует представить в налоговый орган самостоятельно не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и указать в ней доход, полученный в виде «неофициальной» зарплаты.

Управлением ФНС России по Свердловской области организован телефон доверия (343) 356-06-82 для оперативного реагирования на нарушения в налоговой сфере, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые государственными служащими, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.