Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 106

У меня есть оружие, хочу сдать.Как это сделать добровольно?


Инспектор по ЛРР отдела МВД РФ по городу Полевскому, старший лейтенант полиции                                                      К.М.Швецов   разъяснил:

- Приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов гражданами осуществляется согласно Закона Российской Федерации «Об оружии» на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на конкретные виды и модели оружия. В случае смерти владельца оружия, родственниками умершего оружие сдается в орган внутренних дел по месту его жительства. Однако, как показывает практика у населения хранится достаточное количество неучтенного оружия: приобретенного незаконным путем, найденного, оставшегося от умерших родственников. Чаще всего это оружие хранится небрежно, без соблюдения установленных правил хранения, что нередко приводит к хищениям оружия и использованием его преступниками в корыстных целях.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность, в том числе и в виде лишения свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. К уголовной ответственности привлекается и гражданин, допустивший небрежное хранение или передачу оружия, в результате чего оружие использовалось в корыстных целях с причинением тяжких телесных повреждений. В этом случае его поведение рассматривается как соучастие в том преступлении, которое было совершено лицом, получившим от него оружие.
Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности!
Постановлением Правительства Свердловской области № 255-ПП от 06.03.2013 года, гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества устанавливается денежное вознаграждение в размере:
1.    Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды)                                                           1 штука           3500,0    
2.    Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом   1 штука           2500,0    
3.    Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие         1 штука           1500,0    
4.    Оружие самообороны, газовое                                             1 штука            800,0    
5.    Переделанное, самодельное оружие                            1 штука           1500,0    
6.    Боеприпасы к оружию с нарезным стволом                      1 штука             15,0    
7.    Боеприпасы к оружию с нарезным стволом кал. 5,6 мм   1 штука              5,0    
8.    Боеприпасы к гладкоствольному оружию                        1 штука              5,0    
9.    Взрывчатые вещества и пороха                                        100 грамм          500,0    
10.    Изделия, содержащие взрывчатые вещества:  гранаты,
            мины, артиллерийские снаряды                                   1 штука           2000,0    
11.    Средства инициирования взрывов:
капсюли-детонаторы, электродетонаторы и другие                      1 штука            500,0    
12.    Детонирующие и огнепроводные шнуры                             1 метр             100,0     
Сдать незаконно хранящееся оружие можно УУП, ДЧ ОМВД  и инспектору по ЛРР по адресу: ул. 8 Марта, 1 А, каб. 1, тел 5-95-83  

Не могу записаться по интернету на прием? Раньше набирал самозапись, сейчас не открывается эта страница.


Запись по интернетут переехала на электронный адрес: http://registratura96.ru
Запись на прием также производится по телефонам Контактного центра Министерства здравоохранения Свердловской области (8-800-1000-153 или (343) 385-06-00), лечебных учреждений и непосредственно в регистратурах поликлиник»

В прошлом году на ремонт дорог на улицах Коммунистическая, Ленина, Свердлова истратили  98 миллионов рублей (поступления из областного бюджета). Но уже весной на перекрёстке Свердлова-Коммунистический на пешеходном переходе образовалась яма.


Начальник управления — городского хозяйства  Полевского городского округа Ушанев Павел Викторович прокомментировал ситуацию.  По его словам, в администрации знают об образовавшейся  яме. Это стало следствием работ коммунальных служб, а не ремонта. Яма обязательно будет заделана, покрытие восстановят.
 
Могу ли я задать вопрос по постановке земельного участка на кадастровый учет?


В преддверии дачного сезона Кадастровая палата открывает горячую линию 20 мая на вопросы уральцев будет отвечать заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Свердловской области Ирина Александровна Копытова. Свой вопрос, связанный с кадастровым учетом объектов недвижимости, можно будет задать с 13 до 14 часов по телефону: (343) 251-38-78.
Специалист пояснит, как поставить земельный участок, садовый дом на кадастровый учет? Как бороться с соседями, переставившими забор? Какие земельные участки подпадают под «дачную амнистию»? Обязательно ли проводить межевание и для чего это нужно?
Горячая линия организована в целях повышения правовой грамотности заинтересованных лиц. Все консультации бесплатны.


В нашем подъезде почтовые ящики находятся в отвратительном состоянии, некоторые служат мусорными ящиками вследствие вандализма. Подскажите, пожалуйста, можно ли произвести замену почтовых ящиков и как это сделать?


Как пояснили в Полевской коммунальной компании,  Вы можете обратиться в ЖЭУ по месту жительства, Вам там разъяснят, что нужно сделать для замены почтовых ящиков.