Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 105

 

8300 рублей по нынешнему курсу средняя российская социальная пенсия или $165, средняя пенсия по старости – 13 900 рублей, или $275.   Сравним с другими странами мира: Эстония – $400, Греция – $1000, США – $2100, Германия – $2500.

 

Печальный российский парадокс: скудное содержание пенсионеров оборачивается непосильными расходами небедного государства.

Очередной виток дискуссии запущен в начале недели министром финансов Силуановым, предложившим срочно повысить пенсионный возраст для женщин и мужчин до 63 лет с нынешних 55 и 60 соответственно.

Владимир Путин отреагировал в ходе прямой линии: «Это что ж получится: отработал, прыгнул в деревянный макинтош и поехал, что ли? Так невозможно».

 

$400 000украл из казны министр национального развития Те Чин Ван, близкий друг Ли Куан Ю.

Последний не пожалел друга - взяточника отправили под суд, ему грозило пожизненное заключение, и Те Чин Ван принял яд, чтобы избежать позора.

Имущество проворовавшихся чиновников (даже если «навар» составил только 100 долларов) конфисковывали и продавали с аукциона. Премьер-министр полностью поменял состав полиции, выгнав оттуда взяточников, и лично приезжал в казармы улаживать вспыхнувшие бунты, ибо полицейские искренне не понимали — как это, теперь не брать мзду с водителей автобусов и частных машин?

В стране исчезла коррупция, начали строить прекрасные дороги, больницы, школы... Удивительно, на все стало хватать денег.

 

На $5 млрд заказали россияне через интернет товаров,  только из Китая — на $3,5 млрд, что составляет 70% рынка, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование агентства East West Digital News, проведенное совместно с сервисом «Яндекс.Деньги».

 

Уточняется, что россияне сделали в китайских интернет-магазинах около 50 млн заказов, что на 40% больше, чем в 2013 году.

Последние 12 лет два китайца сажают деревья вокруг своего села. Им по 53 года. Один слепой, а у другого нет обеих рук. Работают вместе — встают в семь утра, идут на рынок, покупают саженцы и высаживают их. Таким образом посадили вдвоем уже более 10 000 деревьев.