Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Спрашивали? Отвечаем 102

Читал на региональном сайте, что депутат свердловского заксобрания Андрей Альшевских заявил о сокращении 67 сотрудников Полевской центральной городской больницы. Как говорят, работников увольняют из-за объединения нескольких медучреждений. Они попросту стали «лишними».


 Что на самом деле происходит в полевском здравоохранении, зачем приезжал к нам на прошлой неделе министр здравоохранения Свердловской области А.Р. Белявский, рассказали в администрации города.

 Министр высоко оценил хозяйственное состояние учреждений и оснащенности Центральной городской больницы, о чем и рассказал на встрече с депутатами и представителями общественности. Предвидя вопрос о будущей реорганизации учреждений здравоохранения, Аркадий Романович поспешил заверить присутствующих, что поликлиники южной и северной части останутся на своих местах. Изменения коснуться стационаров. Так министр озвучил три возможных варианта, которые будут предложены на обсуждение общественности Полевского: первый вариант – передать пустующее здание старого роддома в муниципальную собственность, второй – перенести стационар инфекционной больницы в здание старого роддома и третий вариант – стационар южной части города перенести в здание старого роддома.
После достаточно продолжительного монолога на министра посыпались вопросы из зала. Молодежь интересовал вопрос, на каком основании в сентябре 2014 года ЦГБ выполняла услугу по прохождению медосмотра для дошкольников на платной основе, а конкретно, родителям пришлось оплачивать анализы. В этом случае Аркадий Романович посоветовал главному врачу ЦГБ внимательней читать статью 41 Конституции РФ, где четко сказано, что медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно.
Депутаты, в свою очередь, выразили озабоченность в сохранении ФАПов в сельских территориях. По словам министра, ФАПы в селах будут закрываться, т.к. фельдшеры, которые работают в них, не имеют квалификации для назначения лечения. Но на территории Свердловской области действует программа по обеспечению таких территорий модульными ФАПами. Будет ли программа реализовываться в селах Полевского городского округа министр не сказал.
Предприниматели подняли вопрос о платном прохождении медосмотров сотрудниками предприятий. По их словам, тарифы ЦГБ, мягко говоря, завышены. Министр пояснил, что тарифы устанавливаются непосредственно учреждением, но каждый имеет право запросить калькуляцию любой услуги.
Пенсионеры посетовали на высокие цены на лекарства. Аркадий Романович сказал, что министерство не может регулировать вопрос поднятия цен на лекарства, но специалистами министерства ведется контроль над ценообразованием жизненно-важных необходимых препаратов, перечень которых утвержден государством.
Прозвучала претензия об отсутствии пленки для рентгена, что делает невозможность его прохождения. Аркадий Романович очень удивился, что рентгеновский аппарат все ещё не оцифрован, хотя на дворе 21 век. Недоумение у него вызвала  и информация о сломанном флюрографе. В министерстве  недавно собирали заявки на новые флюрографы, почему от Полевского не поступила заявка - непонятно. Хотя главрач пояснила, что на тот момент аппарат не нуждался в ремонте или замене. 
Также в этот день Аркадий Романович провел прием граждан по личным вопросам, где принял 11 человек.

У меня пришел счет за электричество - дополнительно надо доплатить 5 000 рублей. Приехал в офис ЭнергосбыТ Плюс, но со мной не очень хотели общаться и пояснять. Куда обращаться за разъяснениями?
 
В администрации Совет при Главе ПГО по вопросам благоустройства и ЖКХ перешел к решительным действиям. Члены Совета проконтролируют снятие показаний счетчиков за электроэнергию и выставление счетов в южной части города
 11 февраля прошло совещание при главе ПГО с представителями Совета по вопросам благоустройства и ЖКХ, «ЭнергосбыТ Плюс», Управляющих компаний южной части города. Многочисленные обращения жителей южной части города в адрес администрации ПГО о некорректно выставленных счетах за электроэнергию и послужили поводом собраться всем заинтересованным лицам. Присутствующим было предложено совместно провести снятие показаний, как с индивидуальных, так и с общедомовых приборов учета электроэнергии в «проблемных» домах. Так Советом по благоустройству и ЖКХ было предложено 3 дома. Управляющий Западным сбытом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Панкратова предложила добавить в список еще дома.
23 марта пройдет списание показаний в данных домах. Затем, представители Совета соотнесут показания счетчиков с выставленными счетами. Данная работа будет проводиться 3 месяца. За этот период планируется отследить процесс начислений за потребленный ресурс и выявить причину ошибочно выставленных счетов.

3400 детей на прошлой неделе не допустили в детские сады и школы. С чем связан недопуск детей в детские учреждения?

Как пояснил  ситуацию глава города Александр Ковалев, это урок на будущее, мы не можем жить сегодня по понятиям, а обязаны жить по законам.
Администрация действовала в соответствии с Федеральным законом N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и согласно предписанию  главного государственного санитарного врача в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе Елены Потапкиной.  Причиной послужило превышение эпидемического порога по заболеваниям ОРВИ и гриппу,
Согласно предписанию было выпущено постановление главы и  введены ограничительные мероприятия - карантин, в том числе временный отказ в приёме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа. Главная цель - предупреждение распространения заболеваний ОРВИ и гриппа на территории Полевского городского округа.
Ограничения по допуску сотрудников и детей в учреждения сняты в 16 00 в пятницу. В дальнейшем администрация усилит совместную работу с ЦГБ по просвещению родителей и разъяснению населения о последствиях, если не принимаются меры по защите эпидблагополучия населения. Оказалось, что информация ЦГБ оказалась некорректной – Роспотребнадзор считал, что 95% детей привито, оказалось на самом деле 95% привито от эпидпорога.
Как мы знаем на практике, у населения совсем неоднозначное мнение по поводу прививок от гриппа. Некоторые приводят в пример Конституцию, считая её главным документом, по которому обязан жить россиянин, где гарантированно право ребенка на получение образования. Другие сомневаются в пользе прививок.

Будет ли проведен ремонт  на улице Володарской? 

Как сообщил глава, улицу Володарского необходимо срочно ремонтировать, но в этом году из-за дефицита средств это проблематично. На ямочный ремонт в этом году выделено 500 000 - на северную, и 500 000 - на южную части. Но улицу Володарского необходимо капитально ремонтировать - ямочный ремонт здесь  - деньги на ветер. Поэтому администрация приложить усилия на поиск средств, что произойдёт на самом деле мы увидим лишь осенью
Беспокоит администрацию и поток большегрузных машин, которые ежегодно портят покрытие дорог в городе весной. Поэтому ежегодно в администрации Полевского готовится постановление главы города об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования на территории Полевского района в весенний период 2015 года.
   Владельцы транспортных средств должны будут получить разрешения на проезд большегрузного транспорта. Кроме того, будут введены ставки платы за провоз тяжеловесных и крупногабаритных грузов.