Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«Славим человека труда-2014»

          28 ноября в Екатеринбурге на площадке Дворца молодежи прошло награждение победителей четвертого областного конкурса «Славим человека труда!» Среди победителей полевчанин Сергей Макаров.

 


     Золото победителям вручил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.
— Традиции честного, уважительного отношения к своей работе на Урале были заложены нашими дедами и прадедами, — отметил он. — И конкурс «Славим человека труда!» уже который год подряд подтверждает: эти традиции удалось сохранить и даже поднять на новый уровень.


     Квалификация конкурсантов Свердловской области — выше всяких похвал. Наши участники стали лидерами в «медальном зачёте» в недавних всероссийских соревнованиях высокотехнологичных специальностей по методике Ворлдскиллс, а команда поваров из Свердловской области победила в российских соревнованиях. Будущей весной уральцы поедут защищать честь страны на мировом конкурсе кулинарного искусства во французском городе Лионе.
Первое место в номинации «Лучший столяр-2014» завоевал столяр ОАО «Полевская коммунальная компания» Сергей Макаров.


    Сергей Владимирович работает в ОАО «Полевская коммунальная компания» уже 11 лет, почти 30 лет Сергей Макаров трудится в сфере ЖКХ. Свой трудовой он путь начал с модельерщика по деревянным моделям, постепенно повышая навыки и квалификационные способности. Сейчас Сергей Владимирович производит выполнения эскизов на изготовление столярных изделий высокой сложности. При непосредственном участии лучшего столяра области было изготовлено и установлено более 30 детских площадок во дворах многоквартирных жилых домов Полевского.


     Сергей Макаров уже в третий раз становится победителем конкурса профессионального мастерства.  В марте 2014 года он стал победителем отборочного этапа конкурса «Славим человека труда!» - «Мастер ЖКХ». Для столяров на конкурсе было задание изготовить универсальную стремянку, Сергей Макаров поразил жюри красотой, функциональностью и качеством своего стула-стремянки.


     В 2014 году областные конкурсы профессионального мастерства состоялись по 17 номинациям в 11 отраслях. За год в них приняли участие более 450 человек. В нынешнем году областные состязания по номинациям «Лучший повар» и «Лучший плиточник» впервые прошли с учётом требований чемпионата Ворлдскиллс (Worldskills).