Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Горячие новости

     Ау!! Где тепло?

 

     Как сообщил глава Полевского городского округа Александр Ковалев, котельная «Новой энергетики»  наконец  подключена к электричеству. Силами МУП ЖКХ «Полевское» ведутся  ремонтные работы, промывка сетей, опрессовка. 
Ситуация с запуском тепла на контроле правительства Свердловской области. Напоминаем, с начала отопительного сезона в муниципалитетах Свердловской области начинают работу «горячие линии» по подключению теплоснабжения потребителям. По поручению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова до 20 сентября номера телефонов,  по которым граждане могут узнать интересующую их информацию, сообщить о нарушениях графиков подачи тепла, аварийных ситуациях и низком качестве коммунальной услуги, опубликованы в местных газетах и на официальных сайтах органов местного самоуправления.


Администрация Полевского городского округа прислала сообщение:


     Если у Вас в квартире отсутствует отопление, ЗВОНИТЕ:
В аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании (круглосуточно):
в северной части города – ОАО «Полевская коммунальная компания» - 32454
в южной части города – ООО УК «Южное коммунальное предприятие», ООО «Городская управляющая компания» - 24111
    Начальнику ЖЭУ своего района (в рабочие дни):


В северной части города (ОАО «Полевская коммунальная компания»): ЖЭУ № 1 – 32876
ЖЭУ № 2 - 32900
ЖЭУ № 3 – 35444
ЖЭУ № 4 – 50869
В южной части города (ООО УК «Южное коммунальное предприятие»):
ЖЭУ – 20508


В случае аварии на сетях тепло- и водоснабжения (круглосуточно):
в северной части города – ОАО «Полевская коммунальная компания» - 32454
в южной части города – МУП ПГО «ЖКХ «Полевское» - 20338
В Администрации Полевского городского округа организована «горячая линия» по пуску тепла по телефонам:
54065, 54248 (в рабочие дни); 40112 (в выходные дни).


    Мы в редакции позвонили на «юг», чтобы узнать про подачу тепла. Отвечающая очень удивилась заданному вопросу.


     Напомним, помимо «горячих линий», открытых на территориях, аналогичная работа будет проводиться министерством энергетики и ЖКХ. Здесь она начнет свою работу с 1 октября 2014 года. По всем вопросам, связанным с качеством теплоснабжения, жители Среднего Урала смогут обратиться по телефону 371-77-98.

Платите за анализы


     Газета «Ваш магазин» держит на контроле ситуацию  с платными анализам для детей, о которой нам сообщили читатели.
Родителям в начале учебного года неожиданно сообщили, что два паразитологических исследований, которые прежде являлись бесплатными для дошкольников и учеников, стали платными. Стоимость анализа составляет 203 рубля на каждого ребенка. Кто-то из родителей отказывается в письменном виде, кто-то молча саботирует, кто-то жалуется в ЦГБ, кто-то готовится пойти в прокуратуру.  Ведь прежде никаких денег не брали, более того, часть родителей считает эти требования нарушением конституционных прав на бесплатное образование ребенка.


     В центральной городской больнице поясняют, что до этого года они шли навстречу и компенсировали затраты на эти анализы из своих средств. Но в условиях рынка и контроля за бюджетом больницы им пришлось пойти на столь непопулярные меры.


     В Управлении образованием также  недоумевают по поводу создавшейся ситуации. Решено на этой неделе собраться всем вместе в администрации города и найти правильное и верное решение, не ущемляющее кошелек родителей и устраивающее все стороны.


Добавят ли Полевскому денег?


     Более 1,8 миллиарда рублей «добавят» муниципальным бюджетам из казны Свердловской области в 2015 году
В министерстве финансов региона завершена работа согласительной комиссии по формированию бюджетов муниципальных образований на плановый период. В работе комиссии приняли участие депутаты ЗакСО финансисты региона, представители отраслевых министерств и руководители муниципалитетов. Цель этой совместной работы – максимально сбалансированно сформировать бюджет на предстоящий год и плановый период, предусмотрев в нем первоочередные потребности муниципальных образований.


     Полевскому средства также выделят. Добро Полевской получил на газификацию села Полдневая, также на ремонт баков на Никольской горе за счет увеличения расходных полномочий на сферу ЖКХ, пристрой к 14 школе. Капремонт по улице Володарского не попал. Тем не менее, есть договоренность с министерством транспорта,  если город успевает с экспертизой, то ожидаемо, что на следующий год мероприятие профинансируют.