Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Как быть?

      Нехватка детских садов столь велика, что грустная шутка о том, что ребенка записывать в детсад уже поздно после рождения, является реальностью.

      Государство не выполняет свои конституционные обязательства и не предоставляет гражданам бесплатное дошкольное образование, поэтому родителям приходится искать альтернативные пути выхода из непростой ситуации: обращение к отзывчивым бабушкам, найм няни, устройство в частные детсады. Вроде все, устроили, к примеру, ребенка в детсад, вышли спокойно на работу. И вдруг снова проблема –частный детсад закрыт, а у родителей вновь головная боль – куда деть малыша и на что жить?
     Как сообщили на сайте Роспотребнадзора, на 30 суток приостановлена деятельность частного детсада в г. Полевском. Южным Екатеринбургским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в декабре 2013г. на основании обращения гражданина с жалобой на нарушение условий проживания по соседству с частным детским садом, размещенным в жилой квартире в южной части города
В садике были  выявлены нарушения санитарного законодательства в части размещения и оснащения учреждения по уходу и присмотру за детьми, деятельность которого организовал индивидуальный предприниматель.
Протокол об административном правонарушении по ст.6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ был направлен в Полевской городской суд, решением которого 14.01. 2014 г. деятельность учреждения по уходу и присмотру за детьми была приостановлена на 30 суток.