Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Денис Паслер устроил разнос главам муниципалитетов, отстающих от графика подготовки к зиме

Паслер проверил мэров на готовность к зиме: «Как мы будем смотреть людям в глаза?» Первый отчет муниципалитетов о подготовке к зиме вызвал массу вопросов у свердловских властей

 Свердловские власти начали контролировать подготовку муниципалитетов к зиме. Первую видеоконференцию по этому поводу премьер Денис Паслер провел сегодня, 30 июля, с наиболее отстающими семью муниципалитетами. Проблемы у большинства не меняются из года в год: все те же миллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями, неготовность котельных и ветхость коммунальных сетей. В очередной раз самой проблемной территорией стал Белоярский район, главу которого публично уличили в подтасовке цифр и предоставлении липовых документов. Неблагополучный муниципалитет скоро навестят ревизоры. А в еще один городской округ Паслер обещал приехать лично. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

 По статистике областного министерства ЖКХ, в этом году регион готовится к зиме лучше, чем в прошлом. В частности, управкомпании быстрее готовят жилфонд, улучшилась и их материально-техническая база. Однако почти за каждым муниципалитетом тянутся старые долги. В этом году их стало больше на 13 %, а общая сумма достигла 6,6 млрд рублей. Именно эта тема – тема долгов – стала ключевой на прошедшем совещании, а Паслер потребовал от глав муниципалитетов впредь отчитываться о выплатах в первую очередь.

 «Ряд муниципалитетов вообще не платит за ресурсы. При этом внимания глав к этой теме становится все меньше. Многие вообще не знают, что у них происходит с долгами. В таком случае мы будем спрашивать с них за это. Прием, который проводится мною каждый вторник, будет начинаться с вопросов подготовки к зиме и погашения задолженности. В противном случае общаться с главами я не буду», – заявил Денис Паслер…

...............................................................................................................................................................................

 О Полевском: Среди других отстающих районов, которые тоже получили нагоняй, – Полевской, Березовский, Каменский городской округ и Заречный. Однако там дела обстояли несколько лучше. Так, в Полевском выполнили уже 45 % плана подготовки к зиме. Долги населения за «коммуналку» составили 50 млн рублей, при этом сбор по платежам – 90 %. Глава города Дмитрий Филиппов не считает свою территорию отстающей, об этом он прямо заявил премьеру. «Нет сомнений, что город будет подготовлен к зиме. К примеру, газ нам обещали подать, если долги за него не будут выше прошлогодних», – отметил он.

 По итогам заседания министру ЖКХ Николаю Смирнову было поручено объехать проблемные муниципальные образования в конце августа и проверить, кто и как выполнил обещания, данные Паслеру.

 Источник: http://uralpolit.ru/