Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Для предпринимателей

В современных условиях важной составляющей развития экономики является средний и малый бизнес. Для моногородов развитие предпринимательства – одно из стратегических направлений. Президентом РФ поставлена задача — до 2020 года в предпринимательском секторе должно быть занято 60-70 % трудоспособного населения городов. За отчетный период в Полевском увеличилось количество предпринимателей — их стало только в 2011 году на 120 человек больше. Всего в Полевском городском округе зарегистрировано 2468 субъектов малого и среднего предпринимательства, общая численность занятых в сфере малого предпринимательства по итогам 2011 года составила 9407 человек.

 

 С апреля 2010 года осуществляет деятельность некоммерческая организация – Фонд "Полевской фонд поддержки малого и среднего бизнеса". В рамках реализации муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Полевском городском округе на 2010-2015 годы" выделено из средств местного бюджета и освоено950 тыс. рублей на обеспечение работы Фонда "Полевской центр развития предпринимательства". На сегодняшний день у фонда есть необходимые условия для работы и большой объем работы на перспективу.  

Значимую помощь и поддержку полевским предприятиям и предпринимателям оказывает Полевской филиал Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, который возглавляет Михаил Васильевич Зуев. На сегодняшний день Полевской филиал Союза насчитывает 57 организаций и индивидуальных предпринимателей, численность работников на которых составляет в целом более 15 тыс. человек.В сентябре 2011 года было подписано трехстороннее соглашение между Администрацией Полевского городского округа, городским координационным советом профсоюзов и Полевским филиалом Свердловской областного Союза промышленников и предпринимателей, до 2013 года.                            

В рамках реализации Федерального закона № 159-ФЗ, согласно которому у предпринимателей есть возможность воспользоваться преимущественным правом приватизации арендуемых помещений, в целях оказания имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства по итогам 2011 года приняты заявления о приобретении имущества от 199 предпринимателей, количество выкупленных объектов недвижимости в 2011 году – 9, площадь выкупленных объектов недвижимости – 4346,3 кв.м.; число субъектов МиСП, осуществивших выкуп – 9 ед.

Изменения в законодательстве дают возможность воспользоваться таким правом субъектам малого и среднего бизнеса  до ля 2013 года.

 Источник: /polevsk.midural.ru/