Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Предприятие затягивает согласование санзоны

 

Глава Полевского Константин Поспелов предложил агрофирме «Уральская» перенести свинокомплекс «Полевской» в Богданович.

:ители неоднократно указывали на крайне неприятный запах, идущий от свинокомплекса, а также вероятно незаконное размещение на полях отходов. Представители ООО «Свинокомплекс «Полевской» уверяют, что сократили поголовье с 9 до 5 тысяч и вводят меры по снижению неприятного запаха. Несмотря на это, по словам жителей, он по-прежнему сохраняется в центре города. Более того, у предприятия до сих пор не утверждена санитарно-защитная зона, что позволяет строить вблизи него жилые дома. Ранее представители предприятия заявляли о намерении согласовать санзону к началу марта, но сейчас откладывают решение этого вопроса на май 2019 года.

 

«Санитарные и правовые вопросы представители «Полевского» (площадка агрофирмы «Уральская») решить не могут. Может надо ставить вопрос о переносе комплекса в Богданович? Может быть это дешевле, чем добиться соблюдения санитарных и юридических норм», - полагает Константин Поспелов.

 

Отметим, депутаты гордумы Полевского весной намерены вынести на публичное обсуждение вопрос дальнейшей деятельности предприятия в городе.