Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Мусорного короля выбрали

   В Уральском регионе определен оператор, который будет отвечать за сбор и утилизацию бытовых отходов в западной зоне Свердловской области, свидетельствует конкурсная документация.
Победителем по итогам двух этапов отбора признано первоуральское ООО «ТБО «Экосервис».


«Экосервис» набрал наибольшее количество баллов при сопоставлении заявок, предложил лучшие условия. Кроме того, компания подтвердила, что у нее есть объекты, позволяющие перерабатывать более половины отходов, образуемых в зоне деятельности западного оператора. Это очень важное обстоятельство, поскольку минЖКХ делает акцент именно на переработку.
По данным участников рынка, ООО «ТБО «Экосервис» работает на мощностях обанкроченного первоуральского МУПа «Завод по переработке твердых бытовых отходов».
В зоне ответственности западного оператора будут Полевской, Артинский, Ачитский, Красноуфимский, Шалинский, Бисертский, Кировградский, Верх-Нейвинский и Новоуральский городские округа, а также Ревда, Дегтярск, Красноуфимск, Первоуральск, Староуткинск, Верхний Тагил, Нижнесергинский муниципальный район, поселок Атиг, Кленовское сельское поселение, Михайловское муниципальное образование, Дружининское и Нижнесергинское городские поселения, Верхние Серги.
Были определены операторы по обращению с отходами на севере Свердловской области. Это ООО «Рифей».  Ему удалось взять под контроль северную зону, прежде он оспаривал торги, но конфликт уладили.
Уже с 1 ноября за обращение с мусором полевчане, как и все жители области, будут платить отдельной строкой и по новым тарифам.