Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Новые планы, новые лица

   На заседании совета директоров Полевского, который объединил в своих рядах руководителей предприятий и предпринимателей, глава округа Константин Поспелов рассказал о планах развития до 2030 года, разрабатываемой стратегии.

"Мы живем по стратегии 2010 года, нам нужна новая стратегия до 2030 года" - сказал он.

Экспертный совет совместно с главой дружно займется разработкой новой стратегии. Из показанных слайдов видно, что в совет войдут представители власти, науки, общественных организаций и средств массовой информации. Будут созданы рабочие группы по проблемам. Пока никакой конкретики. Заданы лишь направления: развитие образования, медицины, спорта, искусства, усиление экономики округа, развитие инженерной инфраструктуры и ЖКХ. Развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство и экология. Развитие гражданского общества, его безопасность, открытость власти. Стратегический план будет дорабатываться до марта, затем его представят на рассмотрение в правительство.

Обсуждалась также тема 300-летия Полевского в 2018 году. Директоры у свободного микрофона сказали, что они охотно внесут свой посильный вклад в подготовку к юбилею. Прозвучало дельное предложение руководителя Уральского завода многогранных опор. Он готов облагородить прилегающую территории и подъезд к заводу, установить современное освещение. Надеемся, что таких практичных и полезных дел свершится перед юбилеем немало.

Посмотрите на тротуары улиц Коммунистической, Розы Люксембург, Карла Маркса – идти по ним невозможно: глубокие ямы, грязь, вспученный асфальт. По улице Розы Люксембург с лета осталась нескошенная черная трава, ее припорошил снег, словно в фильме ужасов. Она загораживает угол обозрения для авто, да и просто неэстетичный вид. Думаем, к 300-летию необходимо акцентировать внимание на этих позорных местах города, чтобы юбилейный год встретить в чистом, уютном городе, пройтись с детьми по ухоженным улочкам, смотреть с удовольствием на аккуратно скошенную траву и прекрасные цветы.

На встрече представлен руководитель проекта и проектного офиса по подготовке празднования 300-летнего юбилея Полевского - Дмитрий Павлович Коробейников.