Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

«100 уроков предпринимательства» в школах Полевского

  Полевское отделение Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» проводит акцию «100 уроков предпринимательства». В Полевском отделение «Опоры России»» возглавляет предприниматель, депутат Илья Николаевич Бориско.



Полевское отделение «Опоры России» приглашает специалистов, которые рассказывают об истории предпринимательства в России, о жизни сегодняшних деловых людей, не скрывая и не приукрашивая действительность.
Часто мы слышим от молодых людей: «Хочу работать на себя! Не хочу на чужого дядю!» На уроках они узнают, что в своем деле есть и плюсы, и минусы. Да, предприниматель может заработать деньги, и немалые, в результате получит экономическую свободу. Но на другой чаше весов — ответственность и риски, которые он несёт. Предприниматели откровенно делятся: можно вспыхнуть как сверхновая звезда и добиться больших результатов, а можно и прогореть, поэтому каждый должен осознанно выбирать этот путь. Малый бизнес - это в первую очередь смелость, находчивость, ответственность и понимание жизненных целей.

На этих уроках старшеклассникам также рассказывают, какие существуют виды бизнеса, чем предпринимательская деятельность отличается от работы по найму и что нужно знать, чтобы стать предпринимателем, как возникают идеи для бизнеса и что такое бизнес-план.

При проведении уроков преподаватели вузов предлагают учащимся тесты, которые помогут определить, склонен ли человек к предпринимательству. Один из вопросов: готовы ли вы работать по 12-14 часов в сутки? Это реалии предпринимательской жизни. Ребята узнают о жизни предпринимателей много неожиданного и интересного. Оказывается, им приходится решать по-настоящему сложные и нестандартные задачи.
Ранее встречи прошли со старшеклассниками школ 4, 14, 17. Очередная встреча состоялась в школе № 1 г. Полевского. Старшеклассники встретились с директором Современного гуманитарного колледжа Латарцевой Натальей Владимировной.
  Вы можете спросить: зачем «Опора России» проводит акцию «100 уроков предпринимательства»? Их ответ прост: «У нас нет цели, чтобы дети сразу после наших уроков пошли и тут же занялись бизнесом. Мы хотим показать ребятам, что это достойное, важное и нужное занятие. И что именно они, предприниматели, наполнили товарами и услугами наш рынок, улучшили нашу жизнь, ведь малый и средний бизнес даёт работу и налоги в нашем родном Полевском».