Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

На родине бабки-Синюшки разрешили торговать без кассовых аппаратов

    В Свердловской области опубликован список труднодоступных деревень и сел, в которых коммерсантам разрешено торговать без применения контрольно-кассовой техники.

Перечень опубликован на сайте правовой информации. В него вошли почти 2000 отдаленных или труднодоступных населенных пунктов.

В список населенных пунктов, где можно торговать без кассовых аппаратов, попало, например, село Харенки Горноуральского округа, знаменитое тем, что там находится дача бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Довольно неожиданно в «отдаленные» попал и поселок Флюс на берегу Волчихинского водохранилища, где находятся популярный пляж и база отдыха.

Отдаленным посчитали чиновники и поселок Зюзельский Полевского района – родину бажовского персонажа бабки-Синюшки. Поселок Ушма Ивдельского района, место проживания уральской общины манси, назван труднодоступным вполне закономерно. Но надо отметить, что магазинов и других торговых точек там нет вообще.

Напомним, летом 2016 года вступили в силу поправки к 54-ФЗ о контрольно-кассовой технике (ККТ), в соответствии с которыми с июля 2017 года организации должны будут в режиме онлайн передавать информацию о каждом чеке в налоговую.

Установлен и контроль за продажей алкоголя. В ст. 171-ФЗ появился пункт 10 статьи 16 с требованием обязательной продажи всех видов алкогольной продукции с применением ККТ.